カテゴリー
食べる

オーサワ胡麻らー油 30g×5個セット【沖縄・別送料】【マクロビオティック・オーサワジャパン】【05P03Dec16】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

胡麻らー油で楽しむアレンジレシピ

胡麻らー油ドレッシング

  • 胡麻らー油:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • おろしニンニク:少々
  • みりん:小さじ1(お好みで)

すべてを混ぜ合わせてサラダにかける。

胡麻らー油炒め物

  • 鶏むね肉:1枚(一口大に切る)
  • 野菜(ブロッコリー、ニンジンなど):お好みで
  • 胡麻らー油:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • みりん:小さじ1

フライパンに胡麻らー油を中火で熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら野菜を加え、しんなりするまで炒める。しょうゆとみりんで味付けする。

胡麻らー油和え物

  • もやし:1袋
  • にんじん:1/2本(千切り)
  • 胡麻らー油:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • いりごま:適量

もやしをさっと茹で、にんじんと和える。胡麻らー油と醤油で味付けし、いりごまをふる。

胡麻らー油ラーメン

  • 鶏ガラスープ:200ml
  • 中華麺:1玉
  • 胡麻らー油:小さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • 塩:少々

鶏ガラスープに中華麺を入れ、胡麻らー油、しょうゆ、塩で味付けする。

胡麻らー油焼きおにぎり

  • ごはん:お好きな量
  • 胡麻らー油:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 塩:少々

ごはんに胡麻らー油、醤油、塩を混ぜ合わせる。おにぎりを握り、フライパンで軽く焼き色がつくまで焼く。

595

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です