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オーサワ胡麻らー油 30gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 胡麻香る棒々鶏

  • 材料:

    • 鶏むね肉 (茹でて手で裂いたもの) 1枚
    • きゅうり (細切り) 1本
    • にんじん (細切り) 1/2本
    • 白ねぎ (小口切り) 1本
    • オーサワ胡麻らー油 30g
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにオーサワ胡麻らー油以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。
    2. オーサワ胡麻らー油を回し入れて、よく混ぜ合わせる。
    3. 器に盛り付け、ごまを散らす。

2. 胡麻ドレのたっぷりサラダ

  • 材料:

    • サラダ菜 (一口大) 1/2玉
    • ミニトマト (半分に切る) 1/2パック
    • アボカド (一口大に切る) 1/2個
    • オーサワ胡麻らー油 30g
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにオーサワ胡麻らー油以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。
    2. オーサワ胡麻らー油を回し入れて、よく混ぜ合わせる。
    3. 器に盛り付け、ごまを散らす。

3. 胡麻油香る炒め物

  • 材料:

    • 豚バラ肉 (薄切り) 150g
    • もやし 1袋
    • にんじん (細切り) 1/2本
    • オーサワ胡麻らー油 30g
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにオーサワ胡麻らー油を熱し、豚肉を炒める。
    2. にんじんを加えて炒め、もやしを加えてサッと炒める。
    3. 醤油、酒、砂糖で調味し、ごまと絡めて完成。

4. ヘルシー胡麻油坦々麺

  • 材料:

    • インスタントラーメン (スープなし) 1袋
    • 水 200ml
    • オーサワ胡麻らー油 30g
    • 味噌 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • ラー油 お好みで
    • ごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れてインスタントラーメンを茹でる。
    2. オーサワ胡麻らー油、味噌、醤油を溶かし、茹でたラーメンを加える。
    3. ラー油はお好みで加える。
    4. 器に盛り付け、ごまを散らす。

5. 胡麻香るおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • オーサワ胡麻らー油 30g
    • 醤油 大さじ1
    • 塩 小さじ1
    • ごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに温かいご飯、オーサワ胡麻らー油、醤油、塩を入れる。
    2. しゃもじで切るように混ぜ合わせ、ごまを混ぜ込む。
    3. おにぎりにして完成。

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