AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. お手軽ベジスープ
- 野菜ブイヨン1包
- お湯1カップ
- お好みの野菜 (玉ねぎ、ニンジン、セロリなど)
野菜を一口大に切り、お湯に野菜ブイヨンを加えて沸騰させます。野菜が柔らかくなるまで煮込みます。お好みで塩・こしょうで味を整えてください。
2. コク深いリゾット
- 野菜ブイヨン2包
- お米1カップ
- 玉ねぎ1/2個 (みじん切り)
- 白ワイン1/4カップ (お好みで)
- バター20g
- パルメザンチーズ (仕上げ用)
玉ねぎをバターで炒め、透明になったらお米を加えて炒めます。白ワインを加えて煮詰め、その後野菜ブイヨンを加えて沸騰させます。弱火にして約18分、または米が柔らかくなるまで煮込みます。お好みでパルメザンチーズをたっぷりかけてお召し上がりください。
3. 野菜たっぷりの炒め物
- 野菜ブイヨン1包
- 水1/2カップ
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど)
- しょうゆ小さじ1
- ゴマ油小さじ1
野菜を一口大に切り、フライパンにゴマ油を熱します。野菜を炒め、しんなりしてきたら水と野菜ブイヨンを加えて煮込みます。しょうゆで味を整えてください。
4. ヘルシーなパスタソース
- 野菜ブイヨン2包
- トマト1個 (ダイスカット)
- 玉ねぎ1/2個 (みじん切り)
- バジル小さじ1/2
- オリーブオイル大さじ2
オリーブオイルで玉ねぎを炒め、透明になったらトマトを加えます。野菜ブイヨンとバジルを加えて弱火で約20分、またはソースがとろりとするまで煮込みます。お好みで塩・こしょうで味を整えてください。
5. 風味豊かなカレー
- 野菜ブイヨン2包
- 水1カップ
- お好みのカレーペースト大さじ2
- 玉ねぎ1/2個 (みじん切り)
- ニンニク1片 (みじん切り)
玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒め、透明になったらカレーペーストを加えて炒めます。野菜ブイヨンと水を加えて弱火で約30分、または野菜が柔らかくなるまで煮込みます。お好みで具材を追加したり、辛さを調整したりしてください。
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