AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワジャパンの豆乳マヨを使用したアレンジレシピ
1. 豆乳マヨディップ
- 材料:
- 豆乳マヨネーズ 1/4カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4カップ
- にんにくの微塵切り 1片
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜やクラッカーに添えて。
2. ヴィーガンタコス
- 材料:
- 豆乳マヨネーズ 1/4カップ
- 挽き肉1ポンド(レンズ豆または大豆などの代替肉を使用可)
- タコスシーズニング 1袋
- トルティーヤ 10枚
- お好みのトッピング(レタス、トマト、チーズなど)
- 作り方:
- フライパンに挽き肉を入れ、たこシーズニングと一緒に茶色くなるまで炒める。
- トルティーヤに挽き肉と豆乳マヨ、お好みのトッピングを添える。
3. 豆乳マヨポテトサラダ
- 材料:
- 豆乳マヨネーズ 1/2カップ
- じゃがいも 5個(皮をむき、サイコロ状に切る)
- セロリ 1本(みじん切り)
- にんじん 1本(みじん切り)
- マッシュルーム 1カップ(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、冷ます。
- 大きなボウルにじゃがいも、セロリ、にんじん、マッシュルーム、玉ねぎ、塩、コショウを入れる。
- 豆乳マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
4. 豆乳マヨサンドイッチ
- 材料:
- 豆乳マヨネーズ 1/4カップ
- パン 4枚
- お好みの具材(レタス、トマト、きゅうり、アボカドなど)
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- パンに豆乳マヨネーズを塗る。
- お好みの具材を重ねる。
- 塩、コショウで味付けする。
5. 豆乳マヨサラダドレッシング
- 材料:
- 豆乳マヨネーズ 1/2カップ
- りんご酢 1/4カップ
- ディジョンマスタード 1小さじ
- ハチミツ 1小さじ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- すべての材料を瓶に入れてよく振る。
- サラダにかける。
531