AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 昆布だしラーメン
- オーサワの昆布濃縮だし60g
- 水 500ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- インスタントラーメン(醤油味)1袋
- お好みの具材(チャーシュー、メンマ、煮卵など)
2. 昆布だしうどん
- オーサワの昆布濃縮だし60g
- 水 500ml
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- うどん 1玉
- お好みの具材(天ぷら、わかめ、ネギなど)
3. 昆布だしお味噌汁
- オーサワの昆布濃縮だし60g
- 水 500ml
- 味噌 大さじ2
- お好みの具材(豆腐、わかめ、油揚げなど)
4. 昆布だし茶碗蒸し
- オーサワの昆布濃縮だし60g
- 水 200ml
- 卵 1個
- 薄口醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
- お好みの具材(えび、しいたけ、かまぼこなど)
5. 昆布だし炊き込みご飯
- オーサワの昆布濃縮だし60g
- 水 300ml
- お米 1合
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お好みの具材(油揚げ、にんじん、ごぼうなど)
追加のヒント:
- より深い味わいにするには、だしを冷蔵庫で一晩置くか、煮出す。
- アレンジを加えるには、すりおろしたしょうが、にんにく、唐辛子を追加する。
- だしをベースにして、シチュー、スープ、ソースなど、他の料理にも使うことができる。
523