AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 中華スープ
- オーサワ中華だし 1袋
- 水 4カップ
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 鍋に水とオーサワ中華だしを入れて沸騰させる。 2. 塩、こしょうで味を調える。
2. 野菜炒め
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ)
- オーサワ中華だし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱する。 2. 野菜を加えて炒める。 3. オーサワ中華だしと醤油を加えて、さらに炒める。
3. 麻婆豆腐
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- オーサワ中華だし 大さじ1
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 片栗粉 大さじ1(水大さじ2で溶く)
作り方: 1. 豆腐をさいの目に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. オーサワ中華だし、豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。 4. 水を加えて沸騰させる。 5. 豆腐を加えて煮込み、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
4. ワンタンスープ
- オーサワ中華だし 1袋
- 水 4カップ
- ワンタンの皮 1袋
- お好みの具(例:肉、野菜)
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 鍋に水とオーサワ中華だしを入れて沸騰させる。 2. ワンタンの皮で具を包む。 3. ワンタンを鍋に入れて煮込む。 4. 塩、こしょうで味を調える。
5. 醤油ラーメン
- オーサワ中華だし 1袋
- 水 4カップ
- 醤油 大さじ3
- 中華麺 お好みの量
- お好みの具(例:チャーシュー、メンマ、ねぎ)
作り方: 1. 鍋に水とオーサワ中華だしを入れて沸騰させる。 2. 醤油を加えて味を調える。 3. 中華麺を加えて煮込む。 4. お好みの具をトッピングする。
527