カテゴリー
食べる

オーサワジャパン 【精米】 オーサワの和風だし(徳用)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜の和風だし煮

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、タマネギなど)
    • オーサワの和風だし(徳用) 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に和風だし、みりん、しょうゆ、水を入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら出来上がり。

2. 和風だし卵スープ

  • 材料:
    • オーサワの和風だし(徳用) 大さじ1
    • 水 1カップ
    • 卵 1個
    • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
    • みつば お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に和風だしと水を入れて沸騰させる。
    2. 卵を溶き、沸騰しただしに加えてかき混ぜる。
    3. 薄口しょうゆで味を調える。
    4. みつばを散らして出来上がり。

3. 和風だし炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 1合
    • オーサワの和風だし(徳用) 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 1と1/4カップ
    • お好みの具材 (ニンジン、ゴボウ、シイタケなど)
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、30分ほど水に浸す。
    2. 鍋に米、和風だし、しょうゆ、みりん、酒、水を入れて混ぜ合わせる。
    3. 具材をのせて強火にかける。
    4. 沸騰したら弱火にして10〜12分炊く。
    5. 火を止めて10分蒸らす。

4. 和風だし豆乳スープ

  • 材料:
    • オーサワの和風だし(徳用) 大さじ1
    • 水 1カップ
    • 豆乳 1/2カップ
    • 味噌 大さじ1
    • お好みの具材 (豆腐、ワカメ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に和風だしと水を入れて沸騰させる。
    2. 豆乳を加えて混ぜ合わせる。
    3. 味噌を溶き入れる。
    4. お好みの具材を加えて温める。

5. 和風だし煮物

  • 材料:
    • お好みの野菜 (大根、ニンジン、ジャガイモなど)
    • オーサワの和風だし(徳用) 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に和風だし、しょうゆ、みりん、酒、水を入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら出来上がり。

521

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です