AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜の和風だし煮
- 材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、タマネギなど)
- オーサワの和風だし(徳用) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に和風だし、みりん、しょうゆ、水を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら出来上がり。
2. 和風だし卵スープ
- 材料:
- オーサワの和風だし(徳用) 大さじ1
- 水 1カップ
- 卵 1個
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- みつば お好みで
- 作り方:
- 鍋に和風だしと水を入れて沸騰させる。
- 卵を溶き、沸騰しただしに加えてかき混ぜる。
- 薄口しょうゆで味を調える。
- みつばを散らして出来上がり。
3. 和風だし炊き込みご飯
- 材料:
- 米 1合
- オーサワの和風だし(徳用) 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1と1/4カップ
- お好みの具材 (ニンジン、ゴボウ、シイタケなど)
- 作り方:
- 米を研ぎ、30分ほど水に浸す。
- 鍋に米、和風だし、しょうゆ、みりん、酒、水を入れて混ぜ合わせる。
- 具材をのせて強火にかける。
- 沸騰したら弱火にして10〜12分炊く。
- 火を止めて10分蒸らす。
4. 和風だし豆乳スープ
- 材料:
- オーサワの和風だし(徳用) 大さじ1
- 水 1カップ
- 豆乳 1/2カップ
- 味噌 大さじ1
- お好みの具材 (豆腐、ワカメ、ネギなど)
- 作り方:
- 鍋に和風だしと水を入れて沸騰させる。
- 豆乳を加えて混ぜ合わせる。
- 味噌を溶き入れる。
- お好みの具材を加えて温める。
5. 和風だし煮物
- 材料:
- お好みの野菜 (大根、ニンジン、ジャガイモなど)
- オーサワの和風だし(徳用) 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に和風だし、しょうゆ、みりん、酒、水を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら出来上がり。
521