AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜ブイヨンパエリア
- 材料:
- オーサワ 野菜ブイヨン 徳用 30袋入 1袋
- 水 2カップ
- 米 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ピーマン 1/2個 (みじん切り)
- ニンジン 1/2本 (みじん切り)
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- えび 100g
- ムール貝 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜ブイヨンを水に溶かしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 鶏肉、えび、ムール貝を加えてさらに炒める。
- 野菜ブイヨン液を注ぎ、パプリカパウダーを加える。
- 沸騰したら火を弱め、15-20分または米が柔らかくなるまで煮る。
- 塩、コショウで味を調える。
2. 野菜ブイヨンラーメン
- 材料:
- オーサワ 野菜ブイヨン 徳用 30袋入 1袋
- 水 4カップ
- ラーメン麺 2人分
- トッピング (例: チャーシュー、煮卵、メンマ、ネギ)
- 作り方:
- 野菜ブイヨンを水に溶かしておく。
- 鍋に野菜ブイヨン液を入れて沸騰させる。
- ラーメン麺を入れ、パッケージの指示通りに茹でる。
- トッピングを盛り付けて完成。
3. 野菜ブイヨンリゾット
- 材料:
- オーサワ 野菜ブイヨン 徳用 30袋入 1袋
- 水 3カップ
- 米 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- マッシュルーム 100g (スライス)
- バター 20g
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜ブイヨンを水に溶かしておく。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 野菜ブイヨン液を少しずつ加え、かき混ぜながら煮詰める。
- マッシュルームを加えてさらに煮る。
- 米が柔らかくなったら、塩、コショウで味を調える。
- パルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングして完成。
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