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オーサワの 野菜ブイヨン 徳用 30袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜ブイヨンパエリア

  • 材料:
    • オーサワ 野菜ブイヨン 徳用 30袋入 1袋
    • 水 2カップ
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ピーマン 1/2個 (みじん切り)
    • ニンジン 1/2本 (みじん切り)
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • えび 100g
    • ムール貝 100g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • パプリカパウダー 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜ブイヨンを水に溶かしておく。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを炒める。
    3. 米を加えて透き通るまで炒める。
    4. 鶏肉、えび、ムール貝を加えてさらに炒める。
    5. 野菜ブイヨン液を注ぎ、パプリカパウダーを加える。
    6. 沸騰したら火を弱め、15-20分または米が柔らかくなるまで煮る。
    7. 塩、コショウで味を調える。

2. 野菜ブイヨンラーメン

  • 材料:
    • オーサワ 野菜ブイヨン 徳用 30袋入 1袋
    • 水 4カップ
    • ラーメン麺 2人分
    • トッピング (例: チャーシュー、煮卵、メンマ、ネギ)
  • 作り方:
    1. 野菜ブイヨンを水に溶かしておく。
    2. 鍋に野菜ブイヨン液を入れて沸騰させる。
    3. ラーメン麺を入れ、パッケージの指示通りに茹でる。
    4. トッピングを盛り付けて完成。

3. 野菜ブイヨンリゾット

  • 材料:
    • オーサワ 野菜ブイヨン 徳用 30袋入 1袋
    • 水 3カップ
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • マッシュルーム 100g (スライス)
    • バター 20g
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜ブイヨンを水に溶かしておく。
    2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. 米を加えて透き通るまで炒める。
    4. 野菜ブイヨン液を少しずつ加え、かき混ぜながら煮詰める。
    5. マッシュルームを加えてさらに煮る。
    6. 米が柔らかくなったら、塩、コショウで味を調える。
    7. パルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングして完成。

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