カテゴリー
食べる

オーサワの野菜ブイヨン 150g(5g×30包) 6個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜ブイヨンリゾット

  • 野菜ブイヨン 1包
  • お米 1カップ
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個
  • にんじんのみじん切り 1/2本
  • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 味付け用
  • パルメザンチーズ(お好みで)

2. 野菜ブイヨンで作る簡単スープ

  • 野菜ブイヨン 1包
  • 水 2カップ
  • お好みの野菜(にんじん、セロリ、玉ねぎなど)
  • お好みの香草(パセリ、タイムなど)
  • 塩、コショウ 味付け用

3. 野菜ブイヨンで煮込んだチキン

  • 野菜ブイヨン 2包
  • 水 4カップ
  • 鶏もも肉 2枚
  • にんじん 1本(乱切り)
  • セロリ 1本(乱切り)
  • 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
  • 塩、コショウ 味付け用

4. 野菜ブイヨンで作るグラタン

  • 野菜ブイヨン 1包
  • 牛乳 1カップ
  • 薄力粉 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • お好みの具材(マカロニ、じゃがいも、ブロッコリーなど)
  • 塩、コショウ 味付け用
  • とろけるチーズ(お好みで)

5. 野菜ブイヨンのきつねうどん

  • 野菜ブイヨン 1包
  • 水 3カップ
  • うどん 1玉
  • 油揚げ 1枚
  • ねぎ(薬味用)
  • しょうゆ お好みで

ヒント:

  • よりコク深いブイヨンにするには、野菜ブイヨンを鍋で水を加えて溶かし、一度沸騰させてから使用すると良い。
  • パルメザンチーズを振ったり、生クリームを加えたりして、リゾットやスープにコクを加えることができる。
  • 野菜ブイヨンは、食事に umami を加える万能調味料として使用できる。

579

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です