カテゴリー
食べる

オーサワの野菜ブイヨン(大徳用) 300g(5g×60包)×3個セット【オーサワジャパン】※送料無料(一部地域を除く)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

野菜ブイヨンのアレンジレシピ

1. 野菜ブイヨンラーメン

  • 野菜ブイヨン 2包
  • ラーメン麺 1玉
  • お好みの野菜(例:もやし、にんじん、ほうれん草)

野菜ブイヨンを水に溶かし、ラーメン麺と野菜を入れて煮込みます。お好みで塩コショウで味を調えます。

2. 野菜ブイヨン雑炊

  • 野菜ブイヨン 1包
  • ご飯 1/2カップ
  • 卵 1個
  • お好みの野菜(例:玉ねぎ、えのき茸、ねぎ)

野菜ブイヨンを水に溶かし、ご飯と野菜を入れて煮込みます。卵を溶いて加え、軽く混ぜ合わせたら完成です。

3. 野菜ブイヨンリゾット

  • 野菜ブイヨン 2包
  • 米 1/2カップ
  • 白ワイン(オプション)大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • お好みの野菜(例:マッシュルーム、玉ねぎ、ズッキーニ)

オリーブオイルを熱した鍋で野菜を炒め、米を加えて透き通るまで炒めます。白ワインを加えて(オプション)、野菜ブイヨンを少しずつ加えながら米を煮込みます。米が柔らかくなったら完成です。

4. 野菜ブイヨンスープ

  • 野菜ブイヨン 1包
  • 水またはスープストック 1カップ
  • お好みの野菜(例:ニンジン、セロリ、タマネギ)

野菜ブイヨンを水またはスープストックに溶かし、野菜を加えて煮込みます。お好みのスパイスやハーブを加えて風味を付けます。

5. 野菜ブイヨンソース

  • 野菜ブイヨン 2包
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • 牛乳 1カップ

バターを溶かした鍋で小麦粉を加えて炒め、野菜ブイヨンを加えて滑らかになるまで混ぜます。牛乳を少しずつ加えながらとろみがつくまで煮込みます。お好みで塩コショウで味を調えます。

582

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です