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オーサワの野菜ブイヨン(徳用) ×2個セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワ野菜ブイヨンを使用したアレンジレシピ

野菜ブイヨンと黒胡椒のパスタ

  • 材料 (2人分):
    • スパゲッティまたはペンネ 200g
    • オーサワ野菜ブイヨン 1個
    • 水 1L
    • 黒胡椒 お好みで
    • 粉チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れてオーサワ野菜ブイヨンを溶かす。
    2. 沸騰したらパスタを加えて、パッケージの説明に従って茹でる。
    3. 茹で上がったら湯を切る。
    4. パスタをフライパンに移し、黒胡椒で味を調えて混ぜ合わせる。
    5. お好みで粉チーズをトッピングする。

野菜ブイヨンで作るミネストローネ

  • 材料 (4人分):
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • セロリ 1本 (みじん切り)
    • ニンジン 1本 (みじん切り)
    • ジャガイモ 2個 (皮をむいて角切り)
    • オーサワ野菜ブイヨン 1個
    • 水 1.5L
    • カットトマト (缶詰) 1缶
    • 青豆 (缶詰) 1缶
    • パスタまたは米 お好みで (オプション)
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニク、セロリ、ニンジン、ジャガイモを炒める。
    2. 野菜がしんなりしたら、オーサワ野菜ブイヨンを溶かした水を加える。
    3. カットトマト、青豆を加えて、煮込む。
    4. お好みで、パスタまたは米を加えて一緒に煮込む。
    5. 約30分煮込んだら完成。

野菜ブイヨンを使ったヴィーガンパエリア

  • 材料 (2人分):
    • 短粒米 1カップ
    • オリーブオイル 2大さじ
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • パプリカ 1/2個 (みじん切り)
    • オーサワ野菜ブイヨン 1個
    • 水 1.5カップ
    • サフラン (オプション)
    • 冷凍エンドウ 1/2カップ
    • ヴィーガンソーセージ (オプション)
  • 作り方:
    1. 大きなフライパンまたはパエリア鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パプリカを炒める。
    2. 短粒米を加えて、透明になるまで炒める。
    3. オーサワ野菜ブイヨンを溶かした水とサフランを加える。
    4. 沸騰したら、蓋をして弱火で約15分煮込む。
    5. エンドウとヴィーガンソーセージを加えて、さらに5分ほど煮込む。
    6. 蓋を開けて、お米に水分がなくなったら完成。

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