AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ベジタブルスープ
- 材料:
- オーサワ野菜ブイヨン 1袋
- 水 4カップ
- タマネギ(みじん切り)1/2個
- ニンジン(みじん切り)1本
- セロリ(みじん切り)1本
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に水と野菜ブイヨンを入れる。
- タマネギ、ニンジン、セロリを加える。
- 沸騰したら弱火にして15分煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
2. ベジタブルリゾット
- 材料:
- オーサワ野菜ブイヨン 1袋
- 水 3カップ
- 米 1カップ
- タマネギ(みじん切り)1/2個
- バター大さじ1
- パルメザンチーズ(おろし)大さじ1(お好みで)
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、タマネギを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- 野菜ブイヨンと水を加えて沸騰させる。
- 弱火にして15~20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズを加えて混ぜ、お好みで塩、コショウで味を整える。
3. 野菜と豆のチリ
- 材料:
- オーサワ野菜ブイヨン 1袋
- 水 2カップ
- キドニービーンズ(缶詰)1缶
- トマト(みじん切り)1個
- タマネギ(みじん切り)1/2個
- ピーマン(みじん切り)1/2個
- チリパウダー小さじ1
- クミンパウダー小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に野菜ブイヨンと水を入れ、キドニービーンズを加える。
- トマト、タマネギ、ピーマンを加える。
- チリパウダーとクミンパウダーを加えてかき混ぜる。
- 沸騰したら弱火にして15分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
4. 野菜の炒め物
- 材料:
- オーサワ野菜ブイヨン小さじ1
- 水大さじ1
- 好きな野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウ)適量
- ごま油大さじ1
- 醤油小さじ1
- 作り方:
- 野菜ブイヨンと水を合わせて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜ブイヨンの混合液を加えて全体に絡める。
- 醤油を加えて混ぜ、30秒~1分炒める。
5. ロースト野菜
- 材料:
- オーサワ野菜ブイヨン小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 好きな野菜(例:じゃがいも、ニンジン、パプリカ)適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を好みの大きさに切る。
- 野菜ブイヨン、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
- 野菜に調味料を絡めて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 200度のオーブンで30~40分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
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