AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの豆乳マヨを使用したアレンジレシピ
1. 豆乳マヨ和えサラダ
- 材料:
- お好みのサラダ野菜 (レタス、トマト、キュウリなど)
- オーサワ豆乳マヨ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- ボウルに豆乳マヨ、塩コショウを混ぜ合わせ、野菜と和える。
2. 豆乳マヨディップ
- 材料:
- オーサワ豆乳マヨ 大さじ4
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、フライドポテト、エビなどに添える。
3. 豆乳マヨパスタサラダ
- 材料:
- パスタ 1人分
- オーサワ豆乳マヨ 大さじ3
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
- ツナまたはグリルチキン (お好みで)
- パルメザンチーズ (お好みで)
- 作り方:
- パスタを茹で、冷水で洗い流す。
- ボウルに豆乳マヨを入れ、お好みの野菜、ツナまたはチキンを加える。
- パスタを加えて混ぜ合わせ、パルメザンチーズを添える。
4. 豆乳マヨ焼き野菜
- 材料:
- お好みの野菜 (アスパラガス、ブロッコリー、カリフラワーなど)
- オリーブオイル 大さじ1
- オーサワ豆乳マヨ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜、オリーブオイル、豆乳マヨ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷き、野菜を広げてオーブンで15〜20分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
5. 豆乳マヨピザソース
- 材料:
- オーサワ豆乳マヨ 大さじ4
- トマトピューレ 大さじ4
- オレガノ 小さじ1
- バジル 小さじ1
- ニンニク粉末 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- ピザ生地にソースを塗り、お好みの具材をのせて焼く。
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