AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの豆乳マヨを使用したアレンジレシピ
1. 豆乳マヨネーズディップ
- 豆乳マヨネーズ 1/2 カップ
- レモン汁 小さじ 1
- にんにく(みじん切り) 小さじ 1
- 塩、コショウ 少々
- フライドポテト、野菜スティック、クラッカーなど
すべての材料を混ぜ合わせてディップを作る。野菜やポテトに添えてお召し上がりください。
2. クリーミー豆乳マヨサラダ
- 豆乳マヨネーズ 1/2 カップ
- ゆで卵 2 個
- キュウリ(薄切り) 1/2 本
- にんじん(薄切り) 1/4 カップ
- 塩、コショウ 少々
ゆで卵をみじん切りにし、キュウリ、ニンジンと混ぜ合わせる。豆乳マヨネーズを加えて和え、塩コショウで味を調える。
3. 豆乳マヨ豆腐ステーキ
- 豆腐 1 丁
- 豆乳マヨネーズ 1/4 カップ
- おろし生姜 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
豆腐を厚さ1cmのステーキに切る。豆乳マヨネーズ、おろし生姜、醤油を混ぜ合わせてソースを作る。フライパンで豆腐をこんがりと焼き、ソースを絡めて仕上げる。
4. 豆乳マヨ焼きブロッコリー
- ブロッコリー 1 房
- 豆乳マヨネーズ 1/4 カップ
- パン粉 1/4 カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ 2
- 塩、コショウ 少々
ブロッコリーを小房に分け、ゆでる。豆乳マヨネーズ、パン粉、パルメザンチーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。ブロッコリーを耐熱皿に入れ、豆乳マヨネーズの混合物をかける。200℃のオーブンで約15分間、または焼き色がつくまで焼く。
5. 豆乳マヨ冷奴
- 豆腐 1 丁
- 豆乳マヨネーズ 適量
- かつお節
- 海苔
豆腐を冷蔵庫で冷やし、お皿に盛る。豆乳マヨネーズをかけ、かつお節と海苔をトッピングする。
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