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オーサワの豆乳マヨ 300g 8個セットオーサワジャパンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの豆乳マヨを使用したアレンジレシピ

1. 豆乳マヨネーズディップ

  • 豆乳マヨネーズ 1/2 カップ
  • レモン汁 小さじ 1
  • にんにく(みじん切り) 小さじ 1
  • 塩、コショウ 少々
  • フライドポテト、野菜スティック、クラッカーなど

すべての材料を混ぜ合わせてディップを作る。野菜やポテトに添えてお召し上がりください。

2. クリーミー豆乳マヨサラダ

  • 豆乳マヨネーズ 1/2 カップ
  • ゆで卵 2 個
  • キュウリ(薄切り) 1/2 本
  • にんじん(薄切り) 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 少々

ゆで卵をみじん切りにし、キュウリ、ニンジンと混ぜ合わせる。豆乳マヨネーズを加えて和え、塩コショウで味を調える。

3. 豆乳マヨ豆腐ステーキ

  • 豆腐 1 丁
  • 豆乳マヨネーズ 1/4 カップ
  • おろし生姜 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1

豆腐を厚さ1cmのステーキに切る。豆乳マヨネーズ、おろし生姜、醤油を混ぜ合わせてソースを作る。フライパンで豆腐をこんがりと焼き、ソースを絡めて仕上げる。

4. 豆乳マヨ焼きブロッコリー

  • ブロッコリー 1 房
  • 豆乳マヨネーズ 1/4 カップ
  • パン粉 1/4 カップ
  • パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ 2
  • 塩、コショウ 少々

ブロッコリーを小房に分け、ゆでる。豆乳マヨネーズ、パン粉、パルメザンチーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。ブロッコリーを耐熱皿に入れ、豆乳マヨネーズの混合物をかける。200℃のオーブンで約15分間、または焼き色がつくまで焼く。

5. 豆乳マヨ冷奴

  • 豆腐 1 丁
  • 豆乳マヨネーズ 適量
  • かつお節
  • 海苔

豆腐を冷蔵庫で冷やし、お皿に盛る。豆乳マヨネーズをかけ、かつお節と海苔をトッピングする。

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