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オーサワの豆乳マヨ 300g 6本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップ・スプレッド

  • スパイシー豆腐ディップ: 豆乳マヨを大さじ2、細かくした豆腐(150g)、赤唐辛子フレーク(お好みで)、レモン汁大さじ1/2、塩小さじ1/4を混ぜ合わせる。
  • ローストガーリックハマス: 豆乳マヨを大さじ2、ローストしたニンニク(2片)、レモン汁大さじ1/2、タヒニ大さじ1、クミン小さじ1/2を混ぜ合わせる。ピタパンや野菜スティックに添えて。

サラダドレッシング

  • クリーミーシーザーサラダドレッシング: 豆乳マヨを大さじ4、パルメザンチーズ(すりおろし、大さじ2)、レモン汁大さじ1、ニンニク(みじん切り、1片)、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • アジア風サラダドレッシング: 豆乳マヨを大さじ2、醤油大さじ1、米酢大さじ1、ゴマ油小さじ1、すりおろし生姜(小さじ1)を混ぜ合わせる。

サンドイッチ・ラップ

  • ビーガンツナサラダ: 豆乳マヨを大さじ2、白いんげん豆(缶詰、1缶)、セロリ(みじん切り、1本)、玉ねぎ(みじん切り、1/4個)、ディル(みじん切り、小さじ1)を混ぜ合わせる。
  • グリルドベジタブルラップ: 豆乳マヨをトルティーヤに塗り、グリルしたズッキーニ、ピーマン、玉ねぎをのせる。

マリネ

  • 豆腐ステーキのマリネ: 豆乳マヨを大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、すりおろし生姜小さじ1を混ぜ合わせる。豆腐をマリネ液に30分以上漬け込む。
  • ベジタリアンシュニツェル: 豆乳マヨを大さじ2、パン粉1/2カップ、パルメザンチーズ大さじ1、パプリカ小さじ1を混ぜ合わせる。野菜カツレツに衣をつけて焼く。

その他

  • ピザソース: トマトピューレを大さじ2、豆乳マヨを大さじ1、オレガノ小さじ1/2、バジル小さじ1/4を混ぜ合わせる。
  • パスタソース: 豆乳マヨを大さじ4、レモン汁大さじ1、刻んだパルメザンチーズ大さじ2、コショウを混ぜ合わせる。茹でたパスタに和える。

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