AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの豆乳マヨを使用した美味しいアレンジレシピ
1. クリーミー豆乳ポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- にんじん 1本
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- オーサワの豆乳マヨ 100g
- 粒マスタード 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを洗って茹で、皮をむいてマッシュする。
- にんじん、きゅうり、玉ねぎをさいの目に切り、オーサワの豆乳マヨ、マスタード、レモン汁、塩、コショウと和える。
- マッシュしたじゃがいもと野菜を混ぜ合わせる。
2. クリーミー豆乳シーザーサラダ
- 材料:
- ロメインレタス 1株
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- クラッカーまたはクルトン 1/2カップ
- オーサワの豆乳マヨ 1/2カップ
- アンチョビペースト 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ロメインレタスを洗ってちぎっておく。
- パルメザンチーズをすりおろす。
- クラッカーまたはクルトンを砕く。
- オーサワの豆乳マヨ、アンチョビペースト、レモン汁、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
- レタスにドレッシングをかけ、チーズ、クラッカーまたはクルトンをトッピングする。
3. クリーミー豆乳ディップ
- 材料:
- オーサワの豆乳マヨ 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- にんにく 1片 (みじん切り)
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーで混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、クラッカー、チップスと一緒にサーブする。
4. クリーミー豆乳ドレッシング
- 材料:
- オーサワの豆乳マヨ 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を瓶または容器に入れ、よく振る。
- サラダ or パスタにかける。
5. クリーミー豆乳グラタン
- 材料:
- じゃがいも 500g (スライス)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- バター 20g
- 小麦粉 20g
- 牛乳 200ml
- オーサワの豆乳マヨ 100g
- チーズ 100g (お好みで)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- バターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
- オーサワの豆乳マヨ、塩、コショウを加えて混ぜる。
- グラタン皿にじゃがいもを並べ、ソースをかける。
- チーズをトッピングしてオーブンで焼く (200度、15-20分)。
550