カテゴリー
食べる

オーサワの豆乳マヨ ( 300g )/ オーサワでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの豆乳マヨを使用した美味しいアレンジレシピ

1. クリーミー豆乳ポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • にんじん 1本
    • きゅうり 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • オーサワの豆乳マヨ 100g
    • 粒マスタード 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを洗って茹で、皮をむいてマッシュする。
    2. にんじん、きゅうり、玉ねぎをさいの目に切り、オーサワの豆乳マヨ、マスタード、レモン汁、塩、コショウと和える。
    3. マッシュしたじゃがいもと野菜を混ぜ合わせる。

2. クリーミー豆乳シーザーサラダ

  • 材料:
    • ロメインレタス 1株
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • クラッカーまたはクルトン 1/2カップ
    • オーサワの豆乳マヨ 1/2カップ
    • アンチョビペースト 小さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ロメインレタスを洗ってちぎっておく。
    2. パルメザンチーズをすりおろす。
    3. クラッカーまたはクルトンを砕く。
    4. オーサワの豆乳マヨ、アンチョビペースト、レモン汁、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
    5. レタスにドレッシングをかけ、チーズ、クラッカーまたはクルトンをトッピングする。

3. クリーミー豆乳ディップ

  • 材料:
    • オーサワの豆乳マヨ 1/2カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/2カップ
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーで混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、クラッカー、チップスと一緒にサーブする。

4. クリーミー豆乳ドレッシング

  • 材料:
    • オーサワの豆乳マヨ 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を瓶または容器に入れ、よく振る。
    2. サラダ or パスタにかける。

5. クリーミー豆乳グラタン

  • 材料:
    • じゃがいも 500g (スライス)
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • バター 20g
    • 小麦粉 20g
    • 牛乳 200ml
    • オーサワの豆乳マヨ 100g
    • チーズ 100g (お好みで)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. バターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. 小麦粉を加えて炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
    4. オーサワの豆乳マヨ、塩、コショウを加えて混ぜる。
    5. グラタン皿にじゃがいもを並べ、ソースをかける。
    6. チーズをトッピングしてオーブンで焼く (200度、15-20分)。

550

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です