カテゴリー
食べる

オーサワの豆乳マヨ 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリーミーなオーサワの豆乳マヨディップ

材料: - オーサワの豆乳マヨ 100g - レモン汁 大さじ1 - ディルまたはチャイブ 大さじ1(みじん切り) - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で冷やすと味がなじむ。 3. 野菜スティック、チップス、トルティーヤチップスなどに添えて提供する。

レシピ 2: オーサワの豆乳マヨシーザードレッシング

材料: - オーサワの豆乳マヨ 100g - パルメザンチーズ 粉砕 1/4カップ - アンチョビペースト 小さじ2(お好みで) - ニンニク みじん切り 1片 - レモン汁 大さじ1 - オリーブオイル 大さじ2 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 材料をすべてフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。 2. 滑らかになるまで混ぜる。 3. サラダにかけてお召し上がりください。

レシピ 3: オーサワの豆乳マヨポテトサラダ

材料: - オーサワの豆乳マヨ 100g - じゃがいも 1ポンド(皮をむいてサイコロ状に切る) - セロリ 1本(みじん切り) - 赤玉ねぎ 1/4個(みじん切り) - ディル またはチャイブ 大さじ1(みじん切り) - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。 2. じゃがいもが冷めたら、ボウルに移す。 3. オーサワの豆乳マヨ、セロリ、赤玉ねぎ、ディル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

553

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です