AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの豆乳マヨを使ったアレンジレシピ
1. 豆乳マヨネーズディップ * 豆乳マヨネーズ 1/4 カップ * プレーンヨーグルト 大さじ 2 * レモン汁 小さじ 1 * 刻んだフレッシュハーブ (ディルまたはバジル) 大さじ 1
材料をすべて混ぜ合わせ、野菜スティックやチップスに添える。
2. 豆乳マヨサラダドレッシング * 豆乳マヨネーズ 1/4 カップ * リンゴ酢 大さじ 1 * ハチミツ 大さじ 1 * 粒マスタード 小さじ 1 * 塩、コショウ 各少々
材料をすべてシェイカーに入れ、よく振る。サラダにかける。
3. 豆乳マヨツナサラダ * 豆乳マヨネーズ 1/4 カップ * ツナ缶 (オイル漬け) 1 缶 (185g) * 刻んだセロリ 1/2 カップ * 刻んだタマネギ 1/4 カップ * 刻んだピクルス 大さじ 2 * 塩、コショウ 各少々
すべて材料を混ぜ合わせ、サンドイッチやクラッカーに塗る。
4. 豆乳マヨ野菜グリル * 豆乳マヨネーズ 1/4 カップ * オリーブオイル 大さじ 1 * 野菜 (ズッキーニ、ナス、パプリカなど) お好みで * 塩、コショウ 各少々
野菜にオリーブオイルをまぶし、塩、コショウを振る。豆乳マヨネーズを薄く塗り、グリルするか、オーブンで焼く。
5. 豆乳マヨポテトサラダ * 豆乳マヨネーズ 1/4 カップ * じゃがいも (中) 3 個 * 刻んだセロリ 1/2 カップ * 刻んだタマネギ 1/4 カップ * ゆで卵 2 個 * 塩、コショウ 各少々
じゃがいもをゆでて皮をむき、一口大に切る。他の材料と豆乳マヨネーズを混ぜ合わせ、冷やす。
569