AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの豆乳マヨ アレンジレシピ
1. クリーミーサラダドレッシング
- オーサワの豆乳マヨ(小) 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- お好みの野菜(レタス、ニンジン、セロリなど)
材料をすべて混ぜ合わせる。野菜にかけ、サラダとしても、サンドイッチやラップのディップとしてもお召し上がりください。
2. ヴィーガンデビレドエッグ
- オーサワの豆乳マヨ(小) 1/4カップ
- 黒塩 小さじ1/4
- スモークパプリカ パウダー 小さじ1/8
- カレー粉 小さじ1/8
- ゆで卵の黄身 1個分
豆乳マヨにスパイスを混ぜ合わせる。ゆで卵の黄身に豆乳マヨをのせて、サンドイッチのスプレッドやカナッペのトッピングとして使用する。
3. クリーミーなスープ
- オーサワの豆乳マヨ(小) 大さじ2
- 野菜ブイヨン 1カップ
- お好みの野菜(玉ねぎ、ニンジン、セロリなど)
- 塩、コショウ 少々
野菜と野菜ブイヨンを鍋で柔らかくなるまで煮る。豆乳マヨを加え、好みの濃度になるまで混ぜる。クリーミーなスープが完成。
4. 豆腐スクランブル
- オーサワの豆乳マヨ(小) 大さじ1
- 豆腐 1ブロック(250g)
- ターメリック パウダー 小さじ1/4
- 塩、コショウ 少々
豆腐を細かく崩し、フライパンで温める。ターメリック、塩、コショウを加えて混ぜる。豆乳マヨを加え、スクランブルエッグのように調理する。
5. ヴィーガンマヨネーズケーキ
- オーサワの豆乳マヨ(小) 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1/4
- 塩 少々
- お好みで、バニラエッセンス 小さじ1/2
オーブンを180℃に予熱する。材料をすべて混ぜ合わせて滑らかな生地にする。型に流し込み、20-25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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