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オーサワの発酵酒みりん 720ml ※13本以上別途料金必要【オーサワジャパン】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. オーサワ発酵酒みりん入り自家製照り焼きソース

  • 材料:オーサワ発酵酒みりん 大さじ3、醤油 大さじ2、砂糖 大さじ1、すりおろし生姜小さじ1/2
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。鶏肉や魚、野菜などに絡めてオーブンやグリルで焼けば、甘辛い照り焼き料理の出来上がり。

2. オーサワ発酵酒みりん入り鶏むね肉のおろしポン酢

  • 材料:鶏むね肉 1枚、大根 1/4本、オーサワ発酵酒みりん 大さじ1、ポン酢 大さじ2、しょうが(すりおろし)小さじ1
  • 作り方:鶏むね肉は皮を取り、ゆでて細く裂く。大根はすりおろす。オーサワ発酵酒みりん、ポン酢、しょうがを混ぜ合わせたタレを鶏肉とかけ、大根おろしを添える。

3. オーサワ発酵酒みりん入り梅酒

  • 材料:青梅 500g、氷砂糖 300g、オーサワ発酵酒みりん 200ml
  • 作り方:青梅は洗ってヘタを取り、氷砂糖と交互に瓶に入れる。オーサワ発酵酒みりんを加えて蓋をし、冷暗所で1〜2ヶ月漬ける。梅の風味が移った、まろやかな梅酒が楽しめる。

4. オーサワ発酵酒みりん入り甘酒

  • 材料:米麹 200g、オーサワ発酵酒みりん 大さじ2、水 600ml
  • 作り方:米麹をほぐして水とオーサワ発酵酒みりんを加え、保温性のある容器で40〜50度で6〜8時間保温する。甘酒は砂糖よりも低カロリーで栄養価も高く、健康的なドリンクとして楽しめる。

5. オーサワ発酵酒みりん入りフルーツカクテル

  • 材料:好きなフルーツ(ベリー類、柑橘類など)、オーサワ発酵酒みりん ラム酒(またはブランデー) お好みで
  • 作り方:フルーツをカットし、グラスに入れる。ラム酒かブランデーを適量加え、オーサワ発酵酒みりんを少量注ぐ。フルーツの甘さとみりんの風味を活かした、フルーティーなカクテル。

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