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オーサワの有機赤梅酢160ml ※2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 梅酢ソーダ

  • オーサワの有機赤梅酢 60ml
  • 炭酸水 240ml
  • お好みのフルーツやミントの葉 (飾り用)

作り方: 1. グラスにオーサワの有機赤梅酢を注ぐ。 2. 炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。 3. カットしたフルーツやミントの葉を飾る。

レシピ2: 梅酢ドレッシング

  • オーサワの有機赤梅酢 30ml
  • オリーブオイル 60ml
  • はちみつ 15ml
  • 醤油 10ml
  • ショウガすりおろし 小さじ1/2

作り方: 1. すべての材料を小瓶に入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で保存する。 3. サラダや野菜炒めなどにかけて使用する。

レシピ3: 梅酢漬け

  • オーサワの有機赤梅酢 適量
  • 野菜 (キュウリ、セロリ、大根など)
  • お好みのスパイス (唐辛子、ニンニクなど)

作り方: 1. 野菜を一口サイズに切る。 2. 密閉容器に野菜とオーサワの有機赤梅酢を入れ、野菜が漬かる程度まで酢を入れる。 3. お好みのスパイスを加える。 4. 冷蔵庫で一晩漬ける。

レシピ4: 梅酢ゼリー

  • オーサワの有機赤梅酢 120ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 50ml
  • お好みのフルーツ(カットしたもの)

作り方: 1. 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。 2. オーサワの有機赤梅酢を小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。 3. ふやかしたゼラチンを少しずつ加えながら混ぜ溶かす。 4. 容器にカットしたフルーツを入れ、ゼリー液を流し入れる。 5. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

レシピ5: 梅酢シロップ

  • オーサワの有機赤梅酢 150ml
  • はちみつ 100g
  • 水 150ml

作り方: 1. 小鍋にオーサワの有機赤梅酢、はちみつ、水を入れ、中火にかける。 2. 沸騰したら弱火にして、約10分煮詰める。 3. 冷蔵庫で保存する。 4. 炭酸水やヨーグルトに加えたり、カクテルのベースとして使用したりする。

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