AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
具沢山味噌汁
- 有機立科麦みそ カップ 適量
- 出汁(昆布やかつお節など)
- 豆腐(木綿または絹)
- わかめ
- ねぎ
- 油揚げ(お好みで)
作り方: 1. 出汁を沸騰させ、豆腐、わかめ、ねぎを加える。 2. 味噌が溶けるまでよくかき混ぜる。 3. お好みで油揚げを加え、煮立たせる。
コクうま煮込みハンバーグ
- 有機立科麦みそ カップ 大さじ2
- 水 1カップ
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ハンバーグ
作り方: 1. 鍋にみそ、水、ケチャップ、ウスターソース、醤油を入れ、煮立たせる。 2. ハンバーグを加えて、ソースが全体に絡むまで煮込む。
ほっこりみそ鍋
- 有機立科麦みそ カップ 大さじ2
- 出汁 600ml
- 鶏肉
- 白菜
- にんじん
- 大根
- しいたけ
- えのき茸
作り方: 1. 鍋に出汁を入れて煮立たせ、鶏肉、野菜、きのこ類を加える。 2. 味噌を溶き入れ、味を見て調整する。 3. 弱火でコトコト煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。
クリーミーみそドレッシング
- 有機立科麦みそ カップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダにかける。
風味豊かな焼きおにぎり
- 有機立科麦みそ カップ 大さじ1
- 水 大さじ1
- ごはん 1合
- 海苔
作り方: 1. 味噌と水を混ぜ合わせ、ごはんに加えてよく混ぜる。 2. おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。 3. 焼きあがったら、海苔を巻いて完成。
589