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オーサワの有機立科豆みそ 650gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みそ汁

  • 材料:
    • オーサワの有機立科豆みそ 1/4カップ
    • だし汁 4カップ
    • お好みの具(豆腐、わかめ、ねぎなど)
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋に入れて沸騰させる。
    2. みそを溶き入れる。
    3. お好みの具を加える。

2. 味噌漬け

  • 材料:
    • オーサワの有機立科豆みそ 1カップ
    • さけ切り身 500g
  • 作り方:
    1. みそに小さじ1の酒を加えて混ぜる。
    2. さけを切り身に切り、みそに漬け込む。
    3. 冷蔵庫で3~5日間漬け込む。

3. 味噌炒め

  • 材料:
    • オーサワの有機立科豆みそ 大さじ2
    • 豚ひき肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
    • ショウガ 1かけ(みじん切り)
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 玉ねぎ、にんにく、ショウガを加えてさらに炒める。
    3. みそ、酒、みりんを加えて全体に絡める。

4. 味噌マヨネーズ

  • 材料:
    • オーサワの有機立科豆みそ 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 粒マスタード 小さじ1
    • レモン汁 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で1時間以上冷やしてから使用する。

5. 味噌バター

  • 材料:
    • オーサワの有機立科豆みそ 大さじ2
    • バター 1/4カップ(柔らかくしたもの)
  • 作り方:
    1. ボウルにバターを入れ、滑らかになるまで泡立てる。
    2. みそを加えてさらに泡立てる。
    3. パンに塗ったり、料理の風味付けに使用したりする。

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