AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みそ汁
- 材料:
- オーサワの有機立科豆みそ 1/4カップ
- だし汁 4カップ
- お好みの具(豆腐、わかめ、ねぎなど)
- 作り方:
- だし汁を鍋に入れて沸騰させる。
- みそを溶き入れる。
- お好みの具を加える。
2. 味噌漬け
- 材料:
- オーサワの有機立科豆みそ 1カップ
- さけ切り身 500g
- 作り方:
- みそに小さじ1の酒を加えて混ぜる。
- さけを切り身に切り、みそに漬け込む。
- 冷蔵庫で3~5日間漬け込む。
3. 味噌炒め
- 材料:
- オーサワの有機立科豆みそ 大さじ2
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- ショウガ 1かけ(みじん切り)
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんにく、ショウガを加えてさらに炒める。
- みそ、酒、みりんを加えて全体に絡める。
4. 味噌マヨネーズ
- 材料:
- オーサワの有機立科豆みそ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やしてから使用する。
5. 味噌バター
- 材料:
- オーサワの有機立科豆みそ 大さじ2
- バター 1/4カップ(柔らかくしたもの)
- 作り方:
- ボウルにバターを入れ、滑らかになるまで泡立てる。
- みそを加えてさらに泡立てる。
- パンに塗ったり、料理の風味付けに使用したりする。
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