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オーサワの和風だし 150g(5g×30包) 3箱セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: かつお出汁香る味噌汁

材料: - オーサワ 和風だし 1 包 - 味噌 大さじ 1 - 豆腐 1/2丁 - わかめ 適量 - ねぎ 小口切り 少量

作り方: 1. 鍋に 2 カップの水と和風だしを入れ、沸かします。 2. 豆腐とわかめを加えて、柔らかく なるまで煮ます。 3. 味噌を溶き入れ、味を調えます。 4. ねぎを散らして完成です。

レシピ 2: 出汁の旨味たっぷりの親子丼

材料: - オーサワ 和風だし 2 包 - 鶏もも肉 1 枚 - 卵 2 個 - 玉ねぎ 1/2 個 - 水 2 カップ - 醤油 大さじ 3 - 砂糖 大さじ 2

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切ります。 2. 鍋に 水、和風だし、醤油、砂糖を入れ、沸かします。 3. 鶏もも肉と玉ねぎを加えて、鶏肉に火が通るまで煮ます。 4. 卵を溶きほぐし、鍋に回し入れます。半熟になったら完成です。

レシピ 3: 出汁が効いたヘルシー茶碗蒸し

材料: - オーサワ 和風だし 1 包 - 薄口醤油 大さじ 1/2 - みりん 小さじ 1 - 卵 1 個 - かまぼこ 適量 - ほうれん草 適量

作り方: 1. ボウルに和風だし、薄口醤油、みりん、卵を入れて混ぜます。 2. 茶碗に かまぼこ、ほうれん草を入れます。 3. 1 の卵液を茶碗に流し込みます。 4. 蒸し器で 10 ~ 15 分間蒸して完成です。

レシピ 4: 出汁で旨味アップお好み焼き

材料: - オーサワ 和風だし 1 包 - キャベツ 1/4 玉 - 小麦粉 大さじ 6 - 水 1/2 カップ - 卵 1 個 - 豚バラ肉 適量 - ソース、マヨネーズ、かつお節 お好みで

作り方: 1. キャベツはみじん切りにします。 2. ボウルに キャベツ、小麦粉、和風だし、水、卵を入れて混ぜます。 3. フライパンにごま油をひき、生地を丸く焼きます。 4. 豚バラ肉をのせて焼き、ソース、マヨネーズ、かつお節をかけて完成です。

レシピ 5: 出汁の風味が豊かな炊き込みご飯

材料: - オーサワ 和風だし 1 包 - 米 1 合 - 水 1 と 1/2 カップ - 油揚げ 1/2 枚 - にんじん 1/4 本 - しいたけ 1 個 - ごぼう 適量

作り方: 1. 米を研ぎ、30 分程度水に浸します。 2. 油揚げ、にんじん、しいたけ、ごぼうは食べやすい大きさに切ります。 3. 炊飯器に米、水、和風だし、具材を入れます。 4. 炊き込みモードで炊飯します。

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