カテゴリー
食べる

オーサワの中華だし 40g(5g×8包)×3個\着後レビューでプレゼント有!/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの中華だしを使ったアレンジレシピ

1. 中華風卵あんかけ

  • 材料:
    • 鶏卵 2個
    • オーサワの中華だし 1包 (5g)
    • 水 1カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 卵を溶き、塩少々を加えてかき混ぜる。
    2. 中華だし、水、しょうゆを鍋に入れ、沸騰させる。
    3. 沸騰したら卵液を流し入れ、ゆっくりかき混ぜながら火を通す。
    4. とろみがついたら、水溶き片栗粉で好みの濃度に調整する。

2. 中華風炒め物

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ピーマン、ニンジン)
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • オーサワの中華だし 1包 (5g)
    • 水 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉は塩コショウを振っておく。
    2. 野菜は一口大に切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. 中華だし、水、しょうゆを加え、煮立たせる。
    6. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、お好みの加減にする。

3. 中華風スープ

  • 材料:
    • オーサワの中華だし 1包 (5g)
    • 水 2カップ
    • 春雨 10g
    • お好みの具材 (例: 鶏肉、エビ、野菜)
    • しょうゆ 塩 コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 水を鍋に入れ、中華だしを加えて沸騰させる。
    2. 春雨を加えて表示時間通りに加熱する。
    3. 具材を加えて火が通るまで煮込む。
    4. しょうゆ、塩、コショウで味を整える。

4. 中華風炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • オーサワの中華だし 1包 (5g)
    • 水 2カップ
    • 豚ひき肉 100g
    • お好みの野菜 (例: 人参、玉ねぎ、ピーマン)
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 中華だし、水、しょうゆ、ごま油を加える。
    3. 豚ひき肉と野菜を加えて軽く混ぜる。
    4. 炊飯器で通常通り炊く。

5. 冷やし中華

  • 材料:
    • オーサワの中華だし 1包 (5g)
    • 水 1カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 冷やし中華麺 1玉
    • お好みの具材 (例: チャーシュー、きゅうり、もやし)
  • 作り方:
    1. 中華だし、水、しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、タレを作る。
    2. 中華麺を袋の表示通りにゆで、冷水で締めたらタレに絡める。
    3. 具材を盛り付け、お好みの量のタレをかける。

545

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です