AIに聞いてみた。
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オリッジ イブシギンの粉末うまだし 鰹 袋タイプ を使った美味しいレシピを以下に紹介します。
1. 濃厚うまだしラーメン
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材料:
- 中華麺 1玉
- イブシギンの粉末うまだし 鰹 小さじ1
- 水 200ml
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々 (お好みで)
- お好みの具材 (チャーシュー、メンマ、ネギなど)
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作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 中華麺を茹でる。
- イブシギンの粉末うまだしを加えて、溶かす。
- 醤油を追加して、味を調整する。お好みで塩を加える。
- 茹で上がった中華麺をどんぶりに移し、スープを注ぐ。
- お好みの具材をトッピングする。
2. うまだし炊き込みご飯
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材料:
- 米 1合
- イブシギンの粉末うまだし 鰹 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 180ml
- お好みの具材 (しいたけ、にんじん、ごぼうなど)
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作り方:
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
- イブシギンの粉末うまだし、醤油、みりん、水を加える。
- お好みの具材を加える。
- 通常通り炊飯する。
3. うまだし卵焼き
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材料:
- 卵 2個
- イブシギンの粉末うまだし 鰹 小さじ1/4
- だし醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
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作り方:
- ボウルに卵とイブシギンの粉末うまだしを入れ、溶きほぐす。
- だし醤油と砂糖を加えて、さらに混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱する。
- 卵液の1/3量をフライパンに流し入れて、広げる。
- 焼き色がついたら、巻き上げて取り出す。
- 残り2回も繰り返す。
4. うまだしつゆの冷奴
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材料:
- 豆腐 1丁
- イブシギンの粉末うまだし 鰹 小さじ1/2
- 水 100ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 適量
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作り方:
- 豆腐をさいの目に切る。
- 小皿にイブシギンの粉末うまだし、水、醤油、みりんを混ぜ合わせてつゆを作る。
- 豆腐をつゆに入れ、おろし生姜を添える。
5. うまだしみそ汁
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材料:
- 水 200ml
- イブシギンの粉末うまだし 鰹 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1
- お好みの具材 (わかめ、豆腐、ねぎなど)
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作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- イブシギンの粉末うまだしを入れて、溶かす。
- お好みの具材を加える。
- 沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れる。
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