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オリッジ イブシギンの粉末うまだし 鰹 袋タイプ 40g×3袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリッジ イブシギンの粉末うまだし 鰹 袋タイプ を使った美味しいレシピを以下に紹介します。

1. 濃厚うまだしラーメン

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • イブシギンの粉末うまだし 鰹 小さじ1
    • 水 200ml
    • 醤油 大さじ1
    • 塩 少々 (お好みで)
    • お好みの具材 (チャーシュー、メンマ、ネギなど)
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 中華麺を茹でる。
    3. イブシギンの粉末うまだしを加えて、溶かす。
    4. 醤油を追加して、味を調整する。お好みで塩を加える。
    5. 茹で上がった中華麺をどんぶりに移し、スープを注ぐ。
    6. お好みの具材をトッピングする。

2. うまだし炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 1合
    • イブシギンの粉末うまだし 鰹 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 180ml
    • お好みの具材 (しいたけ、にんじん、ごぼうなど)
  • 作り方:

    1. 米を洗い、炊飯器に入れる。
    2. イブシギンの粉末うまだし、醤油、みりん、水を加える。
    3. お好みの具材を加える。
    4. 通常通り炊飯する。

3. うまだし卵焼き

  • 材料:

    • 卵 2個
    • イブシギンの粉末うまだし 鰹 小さじ1/4
    • だし醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに卵とイブシギンの粉末うまだしを入れ、溶きほぐす。
    2. だし醤油と砂糖を加えて、さらに混ぜ合わせる。
    3. フライパンにサラダ油を中火で熱する。
    4. 卵液の1/3量をフライパンに流し入れて、広げる。
    5. 焼き色がついたら、巻き上げて取り出す。
    6. 残り2回も繰り返す。

4. うまだしつゆの冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • イブシギンの粉末うまだし 鰹 小さじ1/2
    • 水 100ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • おろし生姜 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐をさいの目に切る。
    2. 小皿にイブシギンの粉末うまだし、水、醤油、みりんを混ぜ合わせてつゆを作る。
    3. 豆腐をつゆに入れ、おろし生姜を添える。

5. うまだしみそ汁

  • 材料:

    • 水 200ml
    • イブシギンの粉末うまだし 鰹 小さじ1/2
    • 味噌 大さじ1
    • お好みの具材 (わかめ、豆腐、ねぎなど)
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. イブシギンの粉末うまだしを入れて、溶かす。
    3. お好みの具材を加える。
    4. 沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れる。

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