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オホーツク海水100% オホーツクの塩(焼塩)55gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オホーツク塩焼き魚

  • タラまたは鮭などの白身魚を使用します。
  • 塩を両面にまぶし、10分間置きます。
  • 魚から出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、魚をグリルまたはオーブンで焼きます。
  • レモンを添えてお召し上がりください。

2. オホーツク塩焼き野菜

  • ズッキーニ、ナス、ピーマンなどの夏野菜を使用します。
  • 野菜を1cm幅に切り、塩をまぶします。
  • 10分間置いてから、グリルまたはオーブンで焼きます。
  • バルサミコソースを添えてお召し上がりください。

3. オホーツク塩バターパスタ

  • スパゲッティなどのパスタを使用します。
  • 塩水を沸騰させ、パスタを茹でます。
  • パスタが茹で上がったら、湯切りをしてボウルに移します。
  • バターとオホーツク塩を加え、絡めます。
  • お好みで、パルメザンチーズや黒コショウをトッピングします。

4. オホーツク塩野菜スープ

  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの野菜を使用します。
  • 野菜を一口大に切り、鍋に入れます。
  • 塩水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  • オリーブオイルとオホーツク塩で味を整えます。
  • お好みで、クルトンやパセリを添えてお召し上がりください。

5. オホーツク塩チョコレートクッキー

  • 薄力粉、ココアパウダー、塩を使用します。
  • バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、溶き卵を加えます。
  • 粉類を加えて混ぜ合わせ、生地をラップで包みます。
  • 冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  • 生地を薄く伸ばし、お好みの型で抜きます。
  • 180度に予熱したオーブンで10~12分間焼きます。

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