カテゴリー
食べる

オホーツクの塩 こんぶ焼塩【90g×4個】つらら 北海道 お土産 おにぎり用 昆布 海水塩 ギフト プレゼント お取り寄せ 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オホーツクの塩 こんぶ焼塩を使ったアレンジレシピ

1. こんぶバター

  • 材料:
    • オホーツクの塩 こんぶ焼塩:小さじ1
    • 無塩バター:50g
    • 昆布(乾燥):1枚(5cm角)
  • 作り方:
    1. 昆布を細かく切る。
    2. 室温に戻したバターにこんぶ焼塩と昆布を加えて混ぜ合わせる。
    3. ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
    4. 焼き魚やパンなどによく合う。

2. こんぶドレッシング

  • 材料:
    • オホーツクの塩 こんぶ焼塩:小さじ1/2
    • 醤油:大さじ2
    • 酢:大さじ1
    • オリーブオイル:大さじ3
    • 昆布(乾燥):小さじ1
  • 作り方:
    1. 昆布を細かく切る。
    2. ボウルにこんぶ焼塩、醤油、酢、オリーブオイル、昆布を入れて混ぜ合わせる。
    3. サラダや和え物にかける。

3. こんぶチャーハン

  • 材料:
    • オホーツクの塩 こんぶ焼塩:小さじ1/2
    • 米(炊いたもの):2合
    • 卵:1個
    • 油:大さじ1
    • お好みで具材(例:野菜、チャーシュー)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. 具材があれば加えて一緒に炒める。
    3. 炊いた米を加えてパラパラになるまで炒め、こんぶ焼塩を加える。
    4. 味見をして、必要に応じて追加でこんぶ焼塩を加える。

4. こんぶおにぎり

  • 材料:
    • オホーツクの塩 こんぶ焼塩:適宜
    • ご飯:適量
    • お好みで具材(例:鮭フレーク、梅干し)
  • 作り方:
    1. ご飯に具材があれば混ぜ込む。
    2. ご飯を握り、表面にこんぶ焼塩をまぶす。
    3. シンプルながらも旨味のあるおにぎりに。

5. こんぶふりかけ

  • 材料:
    • オホーツクの塩 こんぶ焼塩:大さじ1
    • 白ごま:大さじ1
    • 刻み海苔:大さじ1
  • 作り方:
    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
    2. ご飯にかけていただく。

653

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です