カテゴリー
食べる

オタフク らっきょう酢 500ml×12本入×(2ケース)| 一般食品 調味料 酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

らっきょう酢を使ったアレンジレシピ

1. らっきょうのマリネ * らっきょう 1瓶(200g) * らっきょう酢 1/2カップ * 塩 小さじ1/4

らっきょうの水気を切ったら、らっきょう酢と塩で和えて、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。

2. らっきょうのマリネサラダ * らっきょうのマリネ(上記参照)1カップ * レタス 1/4個(ざく切り) * きゅうり 1/4本(薄切り) * にんじん 1/4本(千切り) * 玉ねぎ 1/4個(薄切り)

すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

3. らっきょうのピクルス * らっきょう 1瓶(200g) * らっきょう酢 1/2カップ * 砂糖 大さじ2 * イエローマスタードシード 小さじ1 * マスタードシード 大さじ1

らっきょうを酢、砂糖、マスタードシード、マスタードシードと一緒に鍋に入れ、弱火で10分間煮込む。火から下ろし、冷めるまで置いておく。

4. らっきょうのドレッシング * らっきょう酢 1/4カップ * オリーブオイル 1/4カップ * ディジョンマスタード 大さじ1 * はちみつ 小さじ1 * 塩、こしょう 少々

すべての材料をシェイカーやボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。サラダや野菜にかけて使う。

5. らっきょうの酢漬け卵 * ゆで卵 6個 * らっきょう酢 1/2カップ * しょうゆ 大さじ2 * みりん 大さじ1

卵を殻からむき、縦半分に切る。らっきょう酢、しょうゆ、みりんを混ぜたタレに卵を入れて、冷蔵庫で一晩漬け込む。

636

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です