カテゴリー
食べる

オタフク ゆず味付生ぽん酢 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゆず風味の焼き鳥

  • 材料: 鶏もも肉 (一口サイズに切る)、オタフク ゆず味付生ぽん酢、ねぎ
  • 作り方: 鶏肉をオタフク ゆず味付生ぽん酢に漬け込み、グリルで焼きあげる。ねぎを散らす。

2. ゆず風味のカルパッチョ

  • 材料: サーモン、鯛、ハマチなどの刺身、オタフク ゆず味付生ぽん酢、玉ねぎ、イタリアンパセリ
  • 作り方: 刺身を薄くスライスし、器に盛り付ける。オタフク ゆず味付生ぽん酢を上からかけ、玉ねぎとイタリアンパセリを散らす。

3. ゆず風味の和え物

  • 材料: 豆腐、きゅうり、オタフク ゆず味付生ぽん酢、かつお節
  • 作り方: 豆腐を一口サイズに切り、きゅうりを薄く切る。オタフク ゆず味付生ぽん酢で和え、かつお節を散らす。

4. ゆず風味のマリネ

  • 材料: 豚肉 (一口サイズに切る)、オタフク ゆず味付生ぽん酢、玉ねぎ
  • 作り方: 豚肉と玉ねぎをオタフク ゆず味付生ぽん酢に漬け込み、冷蔵庫で1時間ほど置く。グリルで焼き上げる。

5. ゆず風味のドレッシング

  • 材料: オタフク ゆず味付生ぽん酢、オリーブオイル、レモン汁
  • 作り方: オタフク ゆず味付生ぽん酢、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。サラダやカルパッチョにかける。

630

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です