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オタフク おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ 300ml×12本入| 調味料 漬けるだけ 酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

みそベースのレシピ

  • 野菜のうまみみそ漬け: キュウリ、セロリ、ニンジンなどの野菜を素に漬け、冷蔵で数時間〜一晩寝かせる。
  • みそ漬けゆで卵: ゆで卵を素に漬け、冷蔵で一晩以上寝かせる。黄身まで味が染みて、濃厚な味わい。
  • みそ漬け豆腐: 木綿豆腐をサイコロ状に切り、素に漬け、冷蔵で一晩寝かせる。冷奴やサラダのトッピングに。
  • みそ漬け豚バラ肉: 豚バラ肉を薄切りにして、素に漬け、冷蔵で一晩寝かせる。焼いて丼ぶりや炒め物に。
  • みそ漬け肉そぼろ: ひき肉を素に漬け、冷蔵で一晩寝かせる。炒めると、みそが香ばしく食欲をそそる肉そぼろに。

酢ベースのレシピ

  • 酢漬け野菜: 大根、ニンジン、キュウリなどの野菜をせん切りにして、酢をベースにした薄めた素に漬ける。冷蔵庫で数時間〜一晩寝かせる。
  • 酢豚用肉: 豚肉を一口大に切り、素に漬け、冷蔵で一晩寝かせる。片栗粉をまぶして揚げると、甘酢あんとの相性が抜群。
  • 酢漬け卵: ゆで卵を素に漬け、冷蔵で一晩寝かせる。黄身が固まらず、とろっとした食感に。
  • 酢漬けイカ: イカのワタを取り除き、輪切りにして、素に漬ける。冷蔵で数時間〜一晩寝かせる。コリコリした食感と、さっぱりとした酸味が特徴。
  • 酢漬けサーモン: サーモンの刺身を素に漬け、冷蔵で数時間〜一晩寝かせる。臭みがとれて、しっとりとした食感に。

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