AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢アレンジでおいしいレシピ
マリネサラダ
- 野菜(キュウリ、パプリカ、玉ねぎなど)をスライスまたは一口大に切る。
- オタフク おまかせ野菜漬の素 コク旨みそを大さじ2、酢大さじ1でマリネ液を作る。
- 野菜をマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
ちらし寿司の酢飯
- 酢飯用の米を通常通り炊く。
- 酢大さじ4、砂糖大さじ3、塩小さじ1を合わせて酢飯液を作る。
- 炊き上がった米に酢飯液を混ぜ込み、オタフク おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ大さじ1を加える。
酢の物
- 海藻サラダまたは野菜(ワカメ、ゼンマイ、キュウリなど)を準備する。
- オタフク おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ大さじ1を、酢大さじ1、砂糖小さじ1で溶いた調味液と混ぜ合わせる。
- 海藻または野菜に調味液を絡めて冷蔵庫で冷やす。
酢豚のタレ
- 醤油大さじ2、オタフク おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ大さじ1、酢大さじ1、砂糖大さじ1、水大さじ1を合わせてタレを作る。
- 豚肉と野菜を炒め、タレを加えて絡める。
酢鶏のタレ
- 醤油大さじ3、オタフク おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ大さじ1、酢大さじ1、砂糖大さじ1、水大さじ1を合わせてタレを作る。
- 鶏肉を揚げるか焼いて、タレを加えて絡める。
619