AIに聞いてみた。
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オタフク・お好みマヨネーズ(マスタード入り)を使用したアレンジレシピ
1. マスタードマヨネーズタルタルソース
材料: - オタフク・お好みマヨネーズ(マスタード入り) 1/2カップ - 刻んだタマネギ 1/4カップ - 刻んだピクルス 1/4カップ - 刻んだディルまたはチャイブ 大さじ1 - レモン汁 大さじ1
作り方: すべての材料を混ぜ合わせてよく冷やす。魚、シーフード、フライドポテトに添えて味わう。
2. マスタードマヨネーズディップ
材料: - オタフク・お好みマヨネーズ(マスタード入り) 1/2カップ - プレーンヨーグルト 1/4カップ - ディジョンマスタード 大さじ1 - 刻んだディルまたはパセリ 大さじ1 - 塩、こしょう 各適量
作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。野菜、チップス、プレッツェルなどのディップとして味わう。
3. マスタードマヨネーズドレッシング
材料: - オタフク・お好みマヨネーズ(マスタード入り) 1/4カップ - アップルサイダービネガー 大さじ2 - ディジョンマスタード 小さじ1/2 - オリーブオイル 大さじ2 - 塩、こしょう 各適量
作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやサンドイッチのドレッシングとして使用する。
4. マスタードマヨネーズブレッド
材料: - 強力粉 2カップ - インスタントドライイースト 小さじ1と1/2 - 砂糖 大さじ2 - 塩 小さじ1 - 牛乳 1カップ(温かい) - オリーブオイル 大さじ2 - オタフク・お好みマヨネーズ(マスタード入り) 1/4カップ - ディジョンマスタード 小さじ1/2
作り方: 1. 大きなボウルに強力粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 2. 温かい牛乳とオリーブオイルを加えて混ぜる。生地がまとまるまで捏ねる。 3. オタフク・お好みマヨネーズ(マスタード入り)とディジョンマスタードを加えてさらに捏ねる。 4. 生地を軽く油を塗ったボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間、または倍に膨らむまで寝かせる。 5. 打ち粉をした表面で生地をパンチダウンし、2つの等しい部分に分ける。 6. 各部分を円形に伸ばし、天板に並べる。 7. ラップをかけて30分間、または倍に膨らむまで寝かせる。 8. 180℃に加熱したオーブンで20〜25分間、または黄金色になるまで焼く。
5. マスタードマヨネーズチキンウィング
材料: - 鶏の手羽先 1kg - オタフク・お好みマヨネーズ(マスタード入り) 1/2カップ - ディジョンマスタード 大さじ2 - ハチミツ 大さじ2 - 醤油 大さじ2 - ニンニクパウダー 小さじ1 - 玉ねぎパウダー 小さじ1 - 塩、こしょう 各適量
作り方: 1. 鶏の手羽先をボウルに入れ、オタフク・お好みマヨネーズ(マスタード入り)、ディジョンマスタード、ハチミツ、醤油、ニンニクパウダー、玉ねぎパウダー、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 2. ラップをして冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。 3. 180℃に加熱したオーブンで30〜35分間、または鶏肉に火が通るまで焼く。 4. 仕上げに余ったマリネソースを鶏肉にかけ、さらに5分間焼く。
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