AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 真鯛の旨だし塩焼き
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材料:
- 真鯛の切り身 2切れ
- オカベ 海鮮旨だし塩 真鯛入り 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 真鯛の切り身に酒をふり、5分ほど置く。
- オカベ 海鮮旨だし塩 真鯛入りを両面にまんべんなくふる。
- グリルで皮目からじっくり焼く。
- お好みの焼き加減になったら、器に盛り付ける。
2. 真鯛の炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- 真鯛の切り身 1切れ
- オカベ 海鮮旨だし塩 真鯛入り 大さじ1
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
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作り方:
- 米を研ぐ。
- 真鯛の切り身を一口大に切る。
- 炊飯器の内釜に米、真鯛、オカベ 海鮮旨だし塩 真鯛入り、酒、しょうゆを入れて、2合分の水を加える。
- 炊飯する。
- 炊き上がったら、10分ほど蒸らして、混ぜ合わせる。
3. 真鯛のカルパッチョ
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材料:
- 真鯛の切り身 1切れ
- オカベ 海鮮旨だし塩 真鯛入り 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
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作り方:
- 真鯛の切り身を薄くスライスする。
- オカベ 海鮮旨だし塩 真鯛入り、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 真鯛のスライスを皿に並べ、2のソースをかける。
- パセリを散らして、できあがり。
4. 真鯛の茶漬け
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材料:
- 真鯛の切り身 1切れ
- ご飯 1膳
- オカベ 海鮮旨だし塩 真鯛入り 小さじ1
- お湯 適量
- 青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方:
- 真鯛の切り身を一口大に切る。
- ご飯を茶碗によそう。
- 真鯛を乗せ、オカベ 海鮮旨だし塩 真鯛入りをふる。
- お湯を注ぐ。
- 青ねぎを散らして、できあがり。
5. 真鯛のフリット
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材料:
- 真鯛の切り身 1切れ
- 薄力粉 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
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作り方:
- 真鯛の切り身を一口大に切る。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 1のボウルに2のボウルを加えて混ぜ合わせる。
- 真鯛に4の衣をまぶす。
- 170度の油でカラッと揚げる。
- お好みのソースでいただく。
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