AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オイスターソース炒め
- 豚肉または鶏肉を一口大に切る
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど)を一口大に切る
- フライパンに油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める
- 肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める
- オイスターソース、醤油、砂糖各大さじ1を加え、全体に混ぜる
- 水大さじ1を加えてとろみがつくまで炒め、ご飯や麺にかけて召し上がる
2. オイスターソースチャーハン
- ご飯を冷ます
- 卵を炒りつける
- フライパンに油を熱し、ご飯と卵を加える
- オイスターソース、醤油、砂糖各大さじ1/2を加え、全体に混ぜる
- お好みの野菜(ネギ、ニンジンなど)を加えて炒める
- ごま油小さじ1を加えて風味が整ったら完成
3. オイスターソース煮込み
- 豚肉または牛肉を一口大に切る
- 鍋に油を熱し、豚肉または牛肉を炒める
- 肉に火が通ったら、オイスターソース、醤油、砂糖各大さじ1、水1カップを加える
- 沸騰したら弱火にして1時間ほど煮込む
- じゃがいもやニンジンなどの野菜を加えてさらに15分ほど煮る
4. オイスターソース和え物
- きゅうりやセロリなどの野菜を千切りにする
- ボウルにオイスターソース、醤油、砂糖各小さじ1、酢小さじ1/2、ごま油小さじ1を混ぜる
- 千切りにした野菜を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす
5. オイスターソースソース
- 鍋にオイスターソース、醤油、砂糖各大さじ1、水1/2カップ、コーンスターチ小さじ1を混ぜる
- 中火にかけてかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する
- 肉料理やシーフードのソースとして使用する
491