カテゴリー
食べる

オイスターソース 830g ナムマンホーイ 【1個口18本まで】【総重量約1310g】 | 隠し味 タイ 調味料 タイ料理 ガパオ パッタイ 旨味 業務用 エスニックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガパオライス

  • 豚挽肉をオイスターソース、ナンプラー、砂糖で炒め、最後にバジルと赤唐辛子を加える。
  • ご飯の上にのせ、目玉焼きを添える。

パッタイ

  • センレック(ライスヌードル)を水で戻し、パッタイソース(オイスターソース、ナンプラー、砂糖、酢、タマリンドペースト)で炒める。
  • エビ、豆腐、もやし、ピーナッツなどの具材を加える。
  • レモン汁と唐辛子で仕上げる。

クンパッポンカリー

  • エビをオイスターソース、カレーペースト、ココナッツミルクで炒め合わせる。
  • 赤ピーマン、ズッキーニ、タケノコなどの野菜を加える。
  • ご飯の上にのせ、バジルを添える。

パッシーユー

  • 中華麺を油で炒め、オイスターソース、ナンプラー、砂糖で味付けする。
  • ブロッコリー、ニンジン、キノコなどの野菜を加える。
  • 卵を溶き入れ、かき混ぜながら炒める。

炒め物

  • 牛肉、豚肉、鶏肉などをオイスターソース、ナンプラー、ニンニク、生姜で炒める。
  • お好みの野菜(ピーマン、ブロッコリー、玉ねぎなど)を加える。
  • ご飯の上にのせ、香菜を添える。

炒めご飯

  • ご飯にオイスターソース、ナンプラー、砂糖、ニンニク、生姜を加えて炒める。
  • エビ、卵、野菜などの具材を加える。
  • 醤油または魚醤で仕上げる。

457

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です