AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:オイスターソース入りチャーハン
材料: - ご飯 1合 - 卵 1個 - 豚肉(薄切り) 50g - エビ(むきエビ) 50g - 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 - にんじん(みじん切り) 1/4本 - オイスターソース 大さじ2 - 醤油 大さじ1 - ごま油 大さじ1
作り方: 1. 中華鍋にごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。 2. 同じ中華鍋に豚肉、エビ、野菜を炒め、火が通ったら卵を戻す。 3. ご飯を加え、オイスターソースと醤油を回し入れてよく混ぜる。 4. 全体的に味が馴染んだら完成。
レシピ2:オイスターソース炒め
材料: - 豚肉(薄切り) 100g - ブロッコリー(小房に切る) 1/2株 - にんじん(細切り) 1/2本 - パプリカ(細切り) 1/2個 - しめじ(石づきを取り除く) 1/2株 - オイスターソース 大さじ3 - 醤油 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 砂糖 小さじ1 - ごま油 大さじ1
作り方: 1. 中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えて炒め、しんなりするまで火を通す。 3. オイスターソース、醤油、酒、砂糖を加えてよく混ぜる。 4. 全体的に味が馴染んだら完成。
レシピ3:オイスターソース煮込み
材料: - 豚バラ肉(ブロック) 300g - 大根(厚さ1cmの半月切り) 1/2本 - にんじん(乱切り) 1/2本 - しいたけ(石づきを取り除く) 5枚 - オイスターソース 大さじ4 - 醤油 大さじ3 - 酒 大さじ2 - みりん 大さじ1 - 水 200ml
作り方: 1. 鍋に豚肉と水を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取る。 2. 大根、にんじん、しいたけを加えて蓋をし、弱火で15分煮込む。 3. オイスターソース、醤油、酒、みりんを加えてさらに10分煮込む。 4. 全体的に味が馴染んだら完成。
レシピ4:オイスターソースあえ
材料: - 春雨(戻しておく) 100g - きゅうり(千切り) 1/2本 - にんじん(千切り) 1/4本 - パプリカ(千切り) 1/4個 - オイスターソース 大さじ2 - 醤油 大さじ1 - ごま油 大さじ1 - 酢 小さじ1 - 砂糖 小さじ1
作り方: 1. ボウルに春雨、きゅうり、にんじん、パプリカを入れる。 2. オイスターソース、醤油、ごま油、酢、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 3. ドレッシングを野菜に加え、よく混ぜて完成。
452