AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
広島産牡蠣でアレンジしたムソー オイスターソースを使ったレシピ:
1. 牡蠣のオイスターソース炒め
- 材料:
- 広島産牡蠣 1パック
- ムソー オイスターソース 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 牡蠣を水洗いして水気を切る。
- ボウルにオイスターソース、酒、みりん、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせ、牡蠣を入れて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、牡蠣を炒める。
- 牡蠣に火が通ったら、ソースを加えて絡める。
2. 牡蠣のオイスターソースあんかけ
- 材料:
- 広島産牡蠣 1パック
- ムソー オイスターソース 大さじ4
- 鶏ガラスープ 200ml
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 牡蠣を水洗いして水気を切る。
- フライパンに鶏ガラスープとオイスターソースを入れて火にかけ、沸騰させる。
- ボウルに片栗粉と水を入れて混ぜ合わせ、とろみのもとを作る。
- 沸騰したスープに牡蠣を入れ、とろみのもとを加えて混ぜる。
3. 牡蠣と野菜のオイスターソース炒め
- 材料:
- 広島産牡蠣 1パック
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン)
- ムソー オイスターソース 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 牡蠣を水洗いして水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、牡蠣を加えて炒める。
- オイスターソース、酒、みりん、しょうゆを加えて絡める。
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