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オイスターソース ナンマンホイ ショイス 830g×12本 【業務用ケース売り】 【タイレストラン カフェ イベントなどプロユース使用】 【定番 タイ調味料】 【タイ料理 ガパオ …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガパオライス

材料: - 鶏ひき肉 400g - オイスターソース 80ml - ナンプラー 20ml - バジル 1カップ - 赤唐辛子 1本 - にんにく 2片 - 玉ねぎ 1/2個 - ご飯 400g

作り方: 1. にんにく、玉ねぎ、赤唐辛子をみじん切りにする。 2. フライパンに鶏ひき肉を入れて炒め、色が変わったらにんにく、玉ねぎ、赤唐辛子を加える。 3. 鶏ひき肉に火が通ったら、オイスターソースとナンプラーを入れて混ぜ合わせる。 4. バジルを加えてさっと炒め、ご飯の上にのせる。

パッタイ

材料: - 米麺 300g - 海老 200g - 卵 2個 - もやし 100g - にんじん 1/2本 - ニラ 1/2束 - 豆腐 1/2丁 - パクチー 適量 - オイスターソース 40ml - ナンプラー 20ml - 砂糖 大さじ1 - タマリンドソース 大さじ1 - レモン汁 大さじ1

作り方: 1. 米麺をぬるま湯で戻す。 2. フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。 3. 海老、もやし、にんじん、ニラ、豆腐を加えて炒める。 4. 米麺を加えてほぐし、オイスターソース、ナンプラー、砂糖、タマリンドソース、レモン汁で味付けする。 5. パクチーをトッピングする。

カオパット(タイのチャーハン)

材料: - 冷やご飯 300g - 豚肉 150g - 卵 1個 - 玉ねぎ 1/2個 - にんじん 1/4本 - エンドウ豆 50g - オイスターソース 20ml - ナンプラー 10ml - しょうゆ 大さじ1

作り方: 1. 豚肉、玉ねぎ、にんじん、エンドウ豆を一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、卵を炒め、取り出す。 3. 豚肉をフライパンに入れて炒め、玉ねぎ、にんじん、エンドウ豆を加える。 4. ご飯を加えて混ぜ合わせ、オイスターソース、ナンプラー、しょうゆで味付けする。 5. 最後に卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。

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