AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オイスターエッグ:
- 卵2個
- オイスターソース小さじ1
- 塩、コショウ適宜
- サラダ油適量
卵を溶きほぐし、オイスターソース、塩、コショウを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れてかき混ぜながら焼く。
オイスター炒め野菜:
- お好みの野菜(ブロッコリー、アスパラガス、スナップエンドウなど)
- オイスターソース大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- ごま油小さじ1
- にんにく1片(みじん切り)
- ショウガ1片(みじん切り)
野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、にんにく、ショウガを香りが出るまで炒める。野菜を加えて炒め、しんなりしてきたらオイスターソース、しょうゆを加えて味を調える。
オイスター豆腐:
- 豆腐1丁(水切りしておく)
- オイスターソース大さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 酒大さじ1
- みりん小さじ1
- 長ねぎ1本(みじん切り)
- ショウガ1片(すりおろす)
豆腐を一口大に切る。フライパンにオイスターソース、しょうゆ、酒、みりんを合わせて煮立たせ、豆腐を加えて絡める。長ねぎ、ショウガを加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら完成。
オイスターチャーハン:
- ご飯1合
- オイスターソース大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- 卵1個
- お好みの具材(チャーシュー、えび、グリンピースなど)
- サラダ油適量
フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出しておく。同じフライパンにご飯、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えて炒める。具材を加え、全体が混ざったら卵を戻し入れ、さらに炒める。
オイスターソースチキン:
- 鶏肉500g(一口大に切る)
- オイスターソース大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- にんにく1片(みじん切り)
- ショウガ1片(みじん切り)
- 片栗粉適量
鶏肉に塩、コショウを振る。ボウルにオイスターソース、しょうゆ、酒、みりん、にんにく、ショウガを合わせて混ぜ合わせる。鶏肉を加えてよく混ぜ、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、鶏肉をカリッとするまで焼く。
441