AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エバラ 豚背脂こく粒を使ったアレンジレシピ
1. 背脂濃厚二郎系ラーメン
- 材料:
- ラーメン麺
- 豚の肩ロース(茹でたもの)
- モヤシ(茹でたもの)
- ネギ(斜め切り)
- 豚背脂こく粒
- 醤油ダレ(醤油、みりん、酒、砂糖)
- 作り方:
- ラーメン麺を茹でる。
- 豚の肩ロースとモヤシを茹でる。
- 器に醤油ダレを入れて、豚背脂こく粒を加熱して加える。
- ラーメン麺、豚の肩ロース、モヤシ、ネギを盛り付けて完成。
2. こってり背脂つけ麺
- 材料:
- つけ麺麺
- 豚バラ肉(茹でたもの)
- キャベツ(千切り)
- キュウリ(千切り)
- 豚背脂こく粒
- つけ汁(醤油、みりん、酒、砂糖、出汁)
- 作り方:
- つけ麺麺を茹でる。
- 豚バラ肉を茹でる。
- つけ汁を作っておく。
- 器につけ麺麺、豚バラ肉、キャベツ、キュウリを盛り付ける。
- 加熱した豚背脂こく粒を添えて、つけ汁につけて食べる。
3. 背脂ギットギトチャーハン
- 材料:
- ごはん(冷やしたもの)
- 豚コマ肉
- 卵
- ネギ(みじん切り)
- 豚背脂こく粒
- 醤油、塩、コショウ
- 作り方:
- 豚コマ肉を一口大に切る。
- フライパンに豚背脂こく粒を入れて加熱し、豚コマ肉とネギを炒める。
- 卵を溶いて回し入れ、炒り卵にする。
- ごはんを入れてほぐし、醤油、塩、コショウで味付けする。
- お好みで刻んだネギやゴマをトッピングする。
4. 背脂香るビャンビャン麺
- 材料:
- 幅広麺(ビャンビャン麺)
- 豚ひき肉
- 豆板醤
- ニンニク(みじん切り)
- ショウガ(みじん切り)
- 豚背脂こく粒
- 紹興酒、醤油、砂糖
- 作り方:
- 豚ひき肉に豆板醤、ニンニク、ショウガを混ぜて炒める。
- 紹興酒、醤油、砂糖で味付けをする。
- 幅広麺を茹でる。
- 器に幅広麺を盛り付け、炒めた豚ひき肉をかける。
- 加熱した豚背脂こく粒をかけて完成。
5. 背脂まろやか麻婆豆腐
- 材料:
- 豆腐
- 豚ひき肉
- 豆板醤
- 赤味噌
- ニンニク(みじん切り)
- ショウガ(みじん切り)
- 豚背脂こく粒
- 紹興酒、醤油、砂糖
- 作り方:
- 豆腐をさいの目切りにする。
- 豚ひき肉に豆板醤、赤味噌、ニンニク、ショウガを混ぜて炒める。
- 紹興酒、醤油、砂糖で味付けをする。
- 豆腐を加えて煮込む。
- 加熱した豚背脂こく粒をかけて完成。
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