カテゴリー
食べる

エバラ食品工業 顆粒鶏ガラスープ 500G 常温 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏ガラスープラーメン

材料: * ラーメンヌードル 1 玉 * エバラ顆粒鶏ガラスープ 小さじ 2 * 水 450ml * お好きなトッピング(例:チャーシュー、ゆで卵、ほうれん草)

作り方: 1. 鍋に水とエバラ顆粒鶏ガラスープを入れて煮立たせる。 2. ラーメンヌードルを加えて、パッケージの指示に従って茹でる。 3. お好みのトッピングを加えて、よく混ぜる。

2. 鶏ガラスープ粥

材料: * 米 1/2 カップ * エバラ顆粒鶏ガラスープ 小さじ 2 * 水 2 カップ * お好みのトッピング(例:刻んだ生姜、ネギ、鶏肉)

作り方: 1. 鍋に米、エバラ顆粒鶏ガラスープ、水を入れて沸騰させる。 2. 火を弱めて、蓋をして15 分間、または米が柔らかくなるまで弱火で煮込む。 3. お好みのトッピングを加える。

3. 鶏ガラスープ炊き込みご飯

材料: * 米 2 カップ * エバラ顆粒鶏ガラスープ 大さじ 1 * 水 2 1/2 カップ * お好みの具材(例:鶏肉、野菜、きのこ)

作り方: 1. 米を洗い、炊飯器に入れる。 2. エバラ顆粒鶏ガラスープ、水、お好みの具材を加える。 3. 通常通り炊く。

4. 鶏ガラスープの卵炒め

材料: * 卵 2 個 * エバラ顆粒鶏ガラスープ 小さじ 1/2 * 油 大さじ 1 * お好みのトッピング(例:ネギ、ごま)

作り方: 1. ボウルに卵とエバラ顆粒鶏ガラスープを入れて、よく溶く。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。 3. 火を中火にして、かき混ぜながら炒める。 4. 火が通ったら、お好みのトッピングを加える。

5. 鶏ガラスープの鶏肉スープ

材料: * 鶏肉(もも肉など) 500g * エバラ顆粒鶏ガラスープ 大さじ 2 * 水 8 カップ * お好みの野菜(例:ニンジン、セロリ、玉ねぎ)

作り方: 1. 鍋に鶏肉、エバラ顆粒鶏ガラスープ、水を入れる。 2. 煮立たせ、アクを取り除く。 3. お好みの野菜を加える。 4. 火を弱め、蓋をして45 分間、または鶏肉に火が通るまで弱火で煮込む。

423

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です