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エスビー シェリー酒ビネガー 500ML 常温 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ(エスビー シェリー酒ビネガー使用)

1. さっぱりマリネードサラダ

  • 材料:
    • 野菜(お好みのもの、例:レタス、キュウリ、トマト)
    • エスビー シェリー酒ビネガー 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 野菜は洗って一口大に切る。
    2. シェリー酒ビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネードを作る。
    3. 野菜をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。

2. グリルチキンとシェリー酒ビネガーソース

  • 材料:
    • 鶏肉(もも肉または胸肉)
    • エスビー シェリー酒ビネガー 大さじ4
    • ハチミツ 大さじ2
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 鶏肉は塩とコショウで味付けする。
    2. シェリー酒ビネガー、ハチミツ、マスタード、オリーブオイルを混ぜ合わせてソースを作る。
    3. 鶏肉をグリルで火が通るまで焼く。
    4. 焼き上がった鶏肉にソースをかけ、絡める。

3. シェリー酒ビネガー入りのローストポテト

  • 材料:
    • じゃがいも(中サイズ)
    • エスビー シェリー酒ビネガー 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. じゃがいもは洗って一口大に切る。
    2. シェリー酒ビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. じゃがいもを混ぜ合わせてコーティングし、200℃のオーブンで40-45分、または柔らかくなるまでローストする。

4. シェリー酒ビネガー入りピクルス

  • 材料:
    • きゅうり(中サイズ)
    • エスビー シェリー酒ビネガー 大さじ1/2
    • 水 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • 粒コショウ 数粒
  • 作り方:
    1. きゅうりは洗って薄切りにする。
    2. シェリー酒ビネガー、水、砂糖、塩、コショウを鍋に入れて沸かす。
    3. きゅうりを加えて2-3分茹で、別の容器に移す。
    4. 冷めたら冷蔵庫で保存する。

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