カテゴリー
食べる

エスビー食品 リキンキ パンダオイスターソース 140g x12 メーカー直送 お中元 ギフト 夏ギフト プレゼントでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パンダオイスターソースを使ったアレンジレシピ

1. パンダシュリンプ炒め

材料: * むきエビ 250g * パンダオイスターソース 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * 酒 大さじ1 * にんにく(みじん切り) 大さじ1 * しょうが(みじん切り) 大さじ1 * 長ネギ(斜め切り) 1/2本 * ピーマン(一口大に切る) 1個 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。 2. エビを加えて炒め、火が通ったら長ネギ、ピーマンを加えてさらに炒める。 3. パンダオイスターソース、しょうゆ、酒を加えて全体を混ぜ合わせる。 4. よく絡んだら皿に盛り付ける。

2. パンダポーク炒め

材料: * 豚肉(薄切り) 250g * パンダオイスターソース 大さじ3 * しょうゆ 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 片栗粉 大さじ1 * 水 大さじ2 * にんにく(みじん切り) 大さじ1 * しょうが(みじん切り) 大さじ1 * 玉ねぎ(薄切り) 1/2個 * ピーマン(一口大に切る) 1個 * 人参(細切り) 1/2本

作り方: 1. 豚肉に片栗粉をまぶす。 2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。 3. 豚肉を加えて炒め、火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、人参を加えてさらに炒める。 4. パンダオイスターソース、しょうゆ、酒、水を加えて全体を混ぜ合わせる。 5. とろみがついたら皿に盛り付ける。

3. パンダチキンの照り焼き

材料: * 鶏モモ肉(一口大に切る) 250g * パンダオイスターソース 大さじ3 * しょうゆ 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 片栗粉 大さじ1 * 水 大さじ2 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. 鶏肉に片栗粉をまぶす。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 3. 火が通ったら、パンダオイスターソース、しょうゆ、みりん、酒を加えて全体を混ぜ合わせる。 4. 照りが出てきたら皿に盛り付ける。

401

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です