カテゴリー
食べる

エスビー食品 ラー油 31g スパイス 香辛料 調味料 食材でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

青菜のラー油炒め

  • 材料:

    • 青菜 (ほうれん草、小松菜など) 1束
    • エスビー食品 ラー油 小さじ1
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • しょうゆ 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 青菜はよく洗って、茎と葉に分けます。茎は2cm幅、葉はざく切りにします。
    2. フライパンにラー油とニンニクを入れて弱火で加熱し、香りが立ってきたら青菜の茎を加えます。
    3. しんなりするまで炒めたら、葉を加えてさっと炒めます。
    4. しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせて完成です。

ラー油チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 1膳
    • エスビー食品 ラー油 小さじ1
    • 卵 1個
    • ネギ みじん切り 適量
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:

    1. ご飯はレンジで温めておきます。
    2. フライパンにラー油を引いて中火で熱し、溶いた卵を流し入れます。半熟状になったら、ご飯を加えてほぐします。
    3. ネギを加えてさらに炒め、塩コショウで味を整えます。

ラー油麻婆豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • ひき肉 100g
    • エスビー食品 ラー油 大さじ1/2
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 紹興酒 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐は食べやすい大きさに切り、水気を切っておきます。
    2. フライパンにひき肉を入れて炒め、火が通ったら豆板醤、甜麺醤、ラー油を加えてさらに炒めます。
    3. しょうゆ、紹興酒、鶏ガラスープを加えてひと煮立ちさせます。
    4. 豆腐を加えてさっと炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

ラー油ピリ辛ラーメン

  • 材料:

    • 中華麺 1人前
    • エスビー食品 ラー油 小さじ1/2
    • スープ(市販のラーメンの素など)
    • ネギ みじん切り 適量
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でます。
    2. スープを作り、ラー油を加えます。
    3. 茹で上がった麺を器に入れ、スープをかけてネギをトッピングします。

ラー油漬け鶏肉

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • エスビー食品 ラー油 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切ります。
    2. ボウルにラー油、しょうゆ、酒を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えて揉み込みます。
    3. しばらく冷蔵庫で漬け込んだら、フライパンで焼いて完成です。

398

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です