AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カルボナーラ
材料: * スパゲッティ 250g * 卵黄 3個 * グアンチャーレ(またはパンチェッタ)100g * パルメザンチーズ 50g * 黒コショウ 適量
作り方: 1. グアンチャーレを細切りにする。 2. フライパンにグアンチャーレを入れて中火で炒める。 3. グアンチャーレから脂が出たら、卵黄とパルメザンチーズを混ぜたものを加えて手早く混ぜる。 4. スパゲッティを茹でてアルデンテになったら、3に加えて混ぜ合わせる。 5. 塩と黒コショウで味を整える。
キーマカレー
材料: * 合い挽き肉 500g * 玉ねぎ 1個 * にんにく 1かけ * 生姜 1かけ * トマト 1個 * カレー粉 大さじ3 * ガラムマサラ 小さじ1 * クミンシード 小さじ1 * コリアンダーシード 小さじ1 * 塩 適量
作り方: 1. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。トマトはざく切りにする。 2. フライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉を炒める。 3. 合い挽き肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒める。 4. 野菜が柔らかくなったら、トマトを加えて潰しながら炒める。 5. カレー粉、ガラムマサラ、クミンシード、コリアンダーシードを加えて炒める。 6. 水2カップを加えて沸騰させ、弱火にして30分煮込む。 7. 塩で味を整える。
トマトソースのペンネ
材料: * ペンネ 250g * トマトソース 500g * 玉ねぎ 1/2個 * にんにく 1かけ * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、コショウ 適量 * お好みでバジル
作り方: 1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 3. トマトソースを加えて沸騰させる。 4. 弱火にして15分煮込む。 5. ペンネを茹でてアルデンテになったら、4に加えて混ぜ合わせる。 6. 塩、コショウで味を整える。 7. お好みでバジルを添える。
372