カテゴリー
食べる

エクセディ クラッチ 3点キット レガシィ ランカスター BH9 FJD026U FJC524 30502AA150 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エクセディ クラッチ 3点キットと合わせて楽しめる美味しいレシピ

1. スパイシー・ポーク・テンダーロイン

  • 材料:

    • 豚テンダーロイン 1個 (約450g)
    • チリパウダー 大さじ1
    • クミン 大さじ1/2
    • パプリカパウダー 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚テンダーロインに塩、コショウをふり、チリパウダー、クミン、パプリカパウダーをまぶす。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中火で両面をこんがりと焼く。
    3. 豚肉を150℃に予熱したオーブンに移し、内部温度が71℃になるまで20-25分焼く。
    4. 取り出して5分ほど休ませ、スライスして出す。

2. ハーブ風味のグリルチキン

  • 材料:

    • 鶏モモ肉 4枚
    • オリーブオイル 大さじ2
    • タイム 大さじ1(フレッシュまたは乾燥)
    • ローズマリー 大さじ1(フレッシュまたは乾燥)
    • オレガノ 大さじ1(フレッシュまたは乾燥)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉に塩、コショウをふり、ハーブをまぶす。
    2. グリルまたは網の上に皮目を下にして置き、中火で15-20分焼く。
    3. 皮がパリッとして内部温度が74℃になるまで、ひっくり返しながらさらに10-15分焼く。
    4. 取り出して5分ほど休ませ、切り分けて出す。

3. サーモンの香草焼き

  • 材料:

    • サーモンフィレ 4切
    • バター 大さじ4
    • ディル 大さじ1(フレッシュまたは乾燥)
    • パセリ 大さじ1(フレッシュまたは乾燥)
    • レモン 1個(果汁と皮)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. サーモンに塩、コショウをふる。
    2. フライパンにバターを溶かし、サーモンを皮目を下にして入れる。
    3. 中火で7-8分焼くか、皮がパリッとするまで。
    4. 裏返して、さらに2-3分焼く。
    5. ディル、パセリ、レモン汁と皮を加えて1分間煮込む。
    6. 取り出して、ソースをかけて出す。

4. ほうれん草とリコッタのラザニア

  • 材料:

    • ラザニア用パスタシート 12枚
    • ほうれん草 1束(ゆでて刻む)
    • リコッタチーズ 500g
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 1カップ(刻む)
    • マリナラソース 2カップ
    • ベシャメルソース 1カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃に予熱する。
    2. 長方形の耐熱皿に、マリナラソースを薄く塗る。
    3. ラザニア用パスタシートを4枚重ねて並べ、その上にほうれん草、リコッタチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、モッツァレラチーズの半分を乗せる。
    4. この手順をもう一度繰り返す。
    5. 最後に、ベシャメルソースを上からかけ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかける。
    6. 30-35分、黄金色になってチーズが溶けるまで焼く。

379

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です