AIに聞いてみた。
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エクセディ クラッチ 3点キットと合わせて楽しめる美味しいレシピ
1. スパイシー・ポーク・テンダーロイン
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材料:
- 豚テンダーロイン 1個 (約450g)
- チリパウダー 大さじ1
- クミン 大さじ1/2
- パプリカパウダー 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- 豚テンダーロインに塩、コショウをふり、チリパウダー、クミン、パプリカパウダーをまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中火で両面をこんがりと焼く。
- 豚肉を150℃に予熱したオーブンに移し、内部温度が71℃になるまで20-25分焼く。
- 取り出して5分ほど休ませ、スライスして出す。
2. ハーブ風味のグリルチキン
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材料:
- 鶏モモ肉 4枚
- オリーブオイル 大さじ2
- タイム 大さじ1(フレッシュまたは乾燥)
- ローズマリー 大さじ1(フレッシュまたは乾燥)
- オレガノ 大さじ1(フレッシュまたは乾燥)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鶏肉に塩、コショウをふり、ハーブをまぶす。
- グリルまたは網の上に皮目を下にして置き、中火で15-20分焼く。
- 皮がパリッとして内部温度が74℃になるまで、ひっくり返しながらさらに10-15分焼く。
- 取り出して5分ほど休ませ、切り分けて出す。
3. サーモンの香草焼き
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材料:
- サーモンフィレ 4切
- バター 大さじ4
- ディル 大さじ1(フレッシュまたは乾燥)
- パセリ 大さじ1(フレッシュまたは乾燥)
- レモン 1個(果汁と皮)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- サーモンに塩、コショウをふる。
- フライパンにバターを溶かし、サーモンを皮目を下にして入れる。
- 中火で7-8分焼くか、皮がパリッとするまで。
- 裏返して、さらに2-3分焼く。
- ディル、パセリ、レモン汁と皮を加えて1分間煮込む。
- 取り出して、ソースをかけて出す。
4. ほうれん草とリコッタのラザニア
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材料:
- ラザニア用パスタシート 12枚
- ほうれん草 1束(ゆでて刻む)
- リコッタチーズ 500g
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ(刻む)
- マリナラソース 2カップ
- ベシャメルソース 1カップ
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作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。
- 長方形の耐熱皿に、マリナラソースを薄く塗る。
- ラザニア用パスタシートを4枚重ねて並べ、その上にほうれん草、リコッタチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、モッツァレラチーズの半分を乗せる。
- この手順をもう一度繰り返す。
- 最後に、ベシャメルソースを上からかけ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかける。
- 30-35分、黄金色になってチーズが溶けるまで焼く。
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