カテゴリー
食べる

エクセディ クラッチ 3点キット キャラバン DWGE25 H14年9月~H24年6月 ISD104US NSC613 30502-1W720 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

材料:

  • 新鮮なマグロ(刺身用) 300g
  • キウイ 1個
  • アボカド 1/2個
  • 赤玉ねぎ 1/4個
  • ライム汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

手順:

  1. マグロを一口大に切る。
  2. キウイを皮をむき、薄切りにする。
  3. アボカドを皮をむき、種を取り除き、一口大に切る。
  4. 赤玉ねぎを薄切りにする。
  5. ボウルにマグロ、キウイ、アボカド、赤玉ねぎ、ライム汁、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  6. 塩、コショウで味を整える。

材料:

  • 豚ばら肉 300g
  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

手順:

  1. 豚ばら肉を一口大に切る。
  2. キャベツをざく切りにする。
  3. にんじん、玉ねぎを薄切りにする。
  4. 生姜、ニンニクをみじん切りにする。
  5. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  6. 肉の色が変わったら、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、生姜、ニンニクを加えて炒める。
  7. しんなりしたら、しょうゆ、みりん、酒を加えて煮込む。
  8. 汁気がなくなるまで煮詰め、すりごまを振りかける。

材料:

  • しらす 100g
  • 卵 2個
  • 春菊 1/2束
  • 塩 適量

手順:

  1. 春菊をざく切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、卵を割り入れて炒める。
  3. 卵が半熟の状態になったら、春菊、しらすを加えて炒める。
  4. 塩で味を整える。

376

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です