AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スープ
- キノコのクリームスープ
- マッシュルーム、エリンギ、しめじをバターで炒め、小麦粉と牛乳を加えてとろみがつくまで煮込む。
- コーンチャウダー
- 粒コーン、ベーコン、タマネギ、ニンジンをバターで炒め、牛乳とブイヨンを加えて煮込む。
- ミネストローネ
- タマネギ、ニンジン、セロリ、じゃがいもをオリーブオイルで炒め、トマト、豆、ブイヨンを加えて煮込む。
メインディッシュ
- 鶏肉のソテー レモン添え
- 鶏肉を塩こしょうで味付けし、オリーブオイルでカリッと焼く。レモンを添えて。
- ポークチャップ
- 豚肉に塩こしょうをして小麦粉をまぶし、バターで焼く。ソースはケチャップとウスターソースを煮詰めたもの。
- 鮭のムニエル
- 鮭に塩こしょうをして小麦粉をまぶし、バターとオイルで焼く。レモンを絞ってかける。
サイドディッシュ
- ほうれん草のソテー
- ほうれん草をニンニクとオリーブオイルで炒める。
- マッシュポテト
- じゃがいもを茹で、マッシュしてバター、牛乳、塩こしょうで味付けする。
- コールスロー
- キャベツ、ニンジン、玉ねぎを千切りにし、マヨネーズ、酢、砂糖で和える。
デザート
- チョコレートムース
- ビターチョコレートを湯煎で溶かし、生クリームを泡立てて加える。冷蔵庫で冷やし固める。
- バニラアイス
- 生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて、アイスクリームメーカーで撹拌する。
- フルーツポンチ
- リンゴ、バナナ、キウイなどのフルーツを一口大に切り、シロップやフルーツジュースで和える。
373