AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 干焼えびの炊き込みごはん
- 干焼えびの素 1袋
- 米 2合
- 水 360ml
- お好みの野菜(ニンジン、玉ねぎなど)
米を洗って炊飯器に入れ、水と干焼えびの素を加える。お好みの野菜を加えて炊飯する。炊き上がったら、お好みで刻んだパクチーをのせる。
2. 干焼えびの卵焼き
- 干焼えびの素 1/2袋
- 卵 3個
- サラダ油 適量
ボウルに卵を割りほぐし、干焼えびの素を加えて混ぜ合わせる。サラダ油を熱したフライパンに卵液を流し込み、好みの固さに焼く。
3. 干焼えびの春巻き
- 干焼えびの素 1/2袋
- 春巻きの皮 10枚
- キャベツ(千切り) 1カップ
- 人参(千切り) 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- サラダ油 適量
キャベツ、ニンジン、玉ねぎをボウルに入れ、塩を振ってしんなりするまで揉む。干焼えびの素を加えて混ぜ合わせる。春巻きの皮に具材を乗せて包み、サラダ油で揚げる。
4. 干焼えびのチャーハン
- 干焼えびの素 1袋
- ご飯 2膳
- 卵 1個
- 塩コショウ 適量
- お好みの野菜(ネギ、もやしなど)
ご飯をほぐしてフライパンで熱し、卵を割り入れて炒める。干焼えびの素を加え、お好みの野菜を加えて炒める。最後に塩コショウで味を調える。
5. 干焼えびのスープ
- 干焼えびの素 1/2袋
- 水 400ml
- 春雨 10g
- 豆腐 1/2丁
- お好みの野菜(ネギ、シメジなど)
春雨を水で戻しておく。鍋に水と干焼えびの素を入れて沸騰させる。春雨、豆腐、お好みの野菜を加えて煮込む。
350