カテゴリー
食べる

インスタント食品 味の素 CookDo干焼蝦仁 110g×40個 まとめ買い 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 干焼えびの炊き込みごはん

  • 干焼えびの素 1袋
  • 米 2合
  • 水 360ml
  • お好みの野菜(ニンジン、玉ねぎなど)

米を洗って炊飯器に入れ、水と干焼えびの素を加える。お好みの野菜を加えて炊飯する。炊き上がったら、お好みで刻んだパクチーをのせる。

2. 干焼えびの卵焼き

  • 干焼えびの素 1/2袋
  • 卵 3個
  • サラダ油 適量

ボウルに卵を割りほぐし、干焼えびの素を加えて混ぜ合わせる。サラダ油を熱したフライパンに卵液を流し込み、好みの固さに焼く。

3. 干焼えびの春巻き

  • 干焼えびの素 1/2袋
  • 春巻きの皮 10枚
  • キャベツ(千切り) 1カップ
  • 人参(千切り) 1/2カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • サラダ油 適量

キャベツ、ニンジン、玉ねぎをボウルに入れ、塩を振ってしんなりするまで揉む。干焼えびの素を加えて混ぜ合わせる。春巻きの皮に具材を乗せて包み、サラダ油で揚げる。

4. 干焼えびのチャーハン

  • 干焼えびの素 1袋
  • ご飯 2膳
  • 卵 1個
  • 塩コショウ 適量
  • お好みの野菜(ネギ、もやしなど)

ご飯をほぐしてフライパンで熱し、卵を割り入れて炒める。干焼えびの素を加え、お好みの野菜を加えて炒める。最後に塩コショウで味を調える。

5. 干焼えびのスープ

  • 干焼えびの素 1/2袋
  • 水 400ml
  • 春雨 10g
  • 豆腐 1/2丁
  • お好みの野菜(ネギ、シメジなど)

春雨を水で戻しておく。鍋に水と干焼えびの素を入れて沸騰させる。春雨、豆腐、お好みの野菜を加えて煮込む。

350

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です